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Rahmschnitzel auf Zigeuner Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schnitzel waschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Schnitzel darin auf jeder Seite 4 Minuten braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Paprikapulver würzen. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.Die Zwiebel in Ringe schneiden, die Knoblauchzehen in feine Stücke schneiden. Das Gemüse im Bratfett etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.Mit Cayennepfeffer, weißem Pfeffer und Salz pikant abschmecken. Dann das Tomatenmark einrühren und den Wein sowie die süße Sahne nach und nach zugeben. 1 Tl Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und mit einem Schneebesen in die heiße Sauce rühren. Kurz aufkochen lassen.
Die Öliven grob hacken, die Gurken in Scheiben schneiden und in die Sauce geben.
Die Schnitzel in die Sauce geben und warm werden lassen.
Mir schmecken Kartoffelknödel am besten dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rahmschnitzel auf Zigeuner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmschnitzel auf Zigeuner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rahmschnitzel auf Zigeuner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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