Rezept: Rahmpilze mit Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
25 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 3.36 € |
225 g | Mehlige Kartoffeln, - gewürfelt | ca. 0.27 € |
25 g | Butter - flüssig | ca. 0.17 € |
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
2 EL | Gehackter, frischer - Schnittlauch | |
8 gr. | Pilze mit offenem Hut | |
25 g | Geriebener Emmentaler | ca. 0.22 € |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
gehackter Schnittlauch - zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Die getrockneten Steinpilze in eine kleine Schüssel geben. Die Pilze mit kochendem Wasser bedecken und 20 Minuten einweichen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in einem mittelgroßen Topf mit leicht gesalzenem kochenden Wasser 10 Minuten kochen, bis sie weich und gar sind. Gut abschütten und glatt stampfen.
3. Die eingeweichten Steinpilze abschütten und fein hacken. Mit den zerstampften Kartoffeln vermischen.
4. Butter, Sahne und Schnittlauch gut vermischen und zur Steinpilz- Kartoffelmischung geben. Gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Die Pilzstängel aus den Pilzen mit offenem Hut lösen. Die Stängel klein schneiden und in die Kartoffelmischung einrühren. Die Mischung in die Pilzköpfe füllen und den Käse darüber geben.
6. Die gefüllten Pilze auf einer flachen feuerfesten Form anrichten und die Gemüsebrühe darüber gießen.
7. Die Form abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C/Gas Stufe 7 20 Minuten backen. Den Deckel abnehmen und weitere 5 Minuten backen, bis die Mischung goldbraun ist.
8. Pilze mit frischem Schnittlauch garnieren und sofort servieren.
VARIANTE: Statt getrockneter Pilze können auch frische Pilze verwendet werden. Wenn Sie verschiedene gehackte Nüsse in die Pilzfüllung rühren, wird sie besonders knusprig.
Diese im Ofen gebackenen Pilze haben eine sahnige Kartoffel- und Pilzfüllung und sind mit Käse überbacken.
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