Rahmpilze mit Kartoffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die getrockneten Steinpilze in eine kleine Schüssel geben. Die Pilze mit kochendem Wasser bedecken und 20 Minuten einweichen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in einem mittelgroßen Topf mit leicht gesalzenem kochenden Wasser 10 Minuten kochen, bis sie weich und gar sind. Gut abschütten und glatt stampfen.
3. Die eingeweichten Steinpilze abschütten und fein hacken. Mit den zerstampften Kartoffeln vermischen.
4. Butter, Sahne und Schnittlauch gut vermischen und zur Steinpilz- Kartoffelmischung geben. Gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Die Pilzstängel aus den Pilzen mit offenem Hut lösen. Die Stängel klein schneiden und in die Kartoffelmischung einrühren. Die Mischung in die Pilzköpfe füllen und den Käse darüber geben.
6. Die gefüllten Pilze auf einer flachen feuerfesten Form anrichten und die Gemüsebrühe darüber gießen.
7. Die Form abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C/Gas Stufe 7 20 Minuten backen. Den Deckel abnehmen und weitere 5 Minuten backen, bis die Mischung goldbraun ist.
8. Pilze mit frischem Schnittlauch garnieren und sofort servieren.
VARIANTE: Statt getrockneter Pilze können auch frische Pilze verwendet werden. Wenn Sie verschiedene gehackte Nüsse in die Pilzfüllung rühren, wird sie besonders knusprig.
Diese im Ofen gebackenen Pilze haben eine sahnige Kartoffel- und Pilzfüllung und sind mit Käse überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rahmpilze mit Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmpilze mit Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rahmpilze mit Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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