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Rahmfilet mit Chicoree-Croutons

         
Bild: Rahmfilet mit Chicoree-Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Schweinefilet ca. 5.00 € ca. 5.00 € ca. 5.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Trockener Sherry (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Schlagsahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
1 kg   Kartoffeln (mehlig kochend) ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1    Staude Chicoree (250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Butter - evtl. mehr ca. 0.38 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
2 Scheibe(n)   Weißbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 150 Grad vorheizen. Schweinefilet abbrausen, trockentupfen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Pilze putzen, trocken abreiben, Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Filet darin bei großer Hitze in ca. 5 Minuten rundum anbraten, salzen und pfeffern. Herausheben, in eine ofenfeste Form legen und im Backofen bei 150 Grad (Gas: Stufe 1) etwa 25 Minuten braten.

Zwiebel im heißen Bratfett dünsten. Pilze zugeben und 3 Minuten braten. Mit Sherry ablöschen, Sahne zugießen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Die Chicoree-Blätter ablösen, waschen, trockentupfen, schräg in feine Streifen schneiden.

Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filet aus dem Ofen nehmen, in dünne Scheiben schneiden und samt Bratensaft in die Sauce geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze kurz ziehen lassen.

Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Milch einrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, warm stellen. Butter zerlassen. Brot entrinden, würfein, dazugeben. Kurz bräunen lassen. Chicoree untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Filet mit Pilzrahm und Kartoffelpüree servieren, Chicoree-Croütons überstreuen, evtl. mit Krautern garnieren.

Pro Portion: 810 kcal/3400 kJ 59 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 46 g Fert

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rahmfilet mit Chicoree-Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmfilet mit Chicoree-Croutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rahmfilet mit Chicoree-Croutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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