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Rahmfilet mit Chicoree-Croutons
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 150 Grad vorheizen. Schweinefilet abbrausen, trockentupfen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Pilze putzen, trocken abreiben, Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Filet darin bei großer Hitze in ca. 5 Minuten rundum anbraten, salzen und pfeffern. Herausheben, in eine ofenfeste Form legen und im Backofen bei 150 Grad (Gas: Stufe 1) etwa 25 Minuten braten.
Zwiebel im heißen Bratfett dünsten. Pilze zugeben und 3 Minuten braten. Mit Sherry ablöschen, Sahne zugießen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Die Chicoree-Blätter ablösen, waschen, trockentupfen, schräg in feine Streifen schneiden.
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filet aus dem Ofen nehmen, in dünne Scheiben schneiden und samt Bratensaft in die Sauce geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze kurz ziehen lassen.
Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Milch einrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, warm stellen. Butter zerlassen. Brot entrinden, würfein, dazugeben. Kurz bräunen lassen. Chicoree untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Filet mit Pilzrahm und Kartoffelpüree servieren, Chicoree-Croütons überstreuen, evtl. mit Krautern garnieren.
Pro Portion: 810 kcal/3400 kJ 59 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 46 g Fert
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rahmfilet mit Chicoree-Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmfilet mit Chicoree-Croutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rahmfilet mit Chicoree-Croutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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