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Radieschensalat mit Kressekartoffeln

         
Bild: Radieschensalat mit Kressekartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 277.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 277.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 278.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Brunnenkresse (ca. 300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 ml   A#l ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb (M) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Mittelscharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Kleine Kartoffeln - fest kochend ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
400 g   Radieschen ca. 276.00 € ca. 276.00 € ca. 276.00 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
1 EL   Obstessig (evtl. mehr) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Brunnenkresse putzen, die groben Stiele entfernen. Brunnenkresse waschen und gut abtropfen lassen. 60 g Brunnenkresse mit dem A#l in einem hohen GefA#AY pA¼rieren. Eigelb mit Senf in einer SchA¼ssel verrA¼hren. A#l erst tropfenweise zugeben, dann in dA¼nnem Strahl nach und nach unter stA#ndigem Schlagen mit dem Schneebesen oder dem HandrA¼hrer unterarbeiten. Mayonnaise mit Zitronensaft, Salz und 1 Prise Zucker wA¼rzen und kalt stellen.

2. Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen, in ein Sieb schA¼tten, abtropfen lassen und noch warm pellen.

3. Die Radieschen putzen, waschen und abtropfen lassen. Je nach GrA#AYe vierteln oder sechsteln. In einer SchA¼ssel Radieschen mit ? der restlichen Brunnenkresse, 3 El OlivenA#l und Obstessig mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker wA¼rzen.

4. Restliches OlivenA#l in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten goldbraun braten, dabei leicht mit Salz wA¼rzen. Restliche Kresse mit den Kartoffeln mischen und mit dem Radieschensalat auf einer Platte anrichten. Brunnenkresse-Mayonnaise dazu servieren.

Zubereitungszeit 45 Minuten Pro Portion 6 g E, 46 g F, 20 g KH = 517 kcal (2162 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Radieschensalat mit Kressekartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Radieschensalat mit Kressekartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Radieschensalat mit Kressekartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Obstessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

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