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Rezept: Radieschensalat mit Kressekartoffeln

Bild: Radieschensalat mit Kressekartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 196.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >197.08 €       Demeter  >197.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundBrunnenkresse (ca. 300 g) 
120 mlA#l 
2 Eigelb (M)ca. 0.17 €
1 TLMittelscharfer Senfca. 0.01 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
600 gKleine Kartoffeln - fest kochendca. 0.65 €
400 gRadieschenca. 276.00 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
1 ELObstessig (evtl. mehr)ca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Brunnenkresse putzen, die groben Stiele entfernen. Brunnenkresse waschen und gut abtropfen lassen. 60 g Brunnenkresse mit dem A#l in einem hohen GefA#AY pA¼rieren. Eigelb mit Senf in einer SchA¼ssel verrA¼hren. A#l erst tropfenweise zugeben, dann in dA¼nnem Strahl nach und nach unter stA#ndigem Schlagen mit dem Schneebesen oder dem HandrA¼hrer unterarbeiten. Mayonnaise mit Zitronensaft, Salz und 1 Prise Zucker wA¼rzen und kalt stellen.

2. Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen, in ein Sieb schA¼tten, abtropfen lassen und noch warm pellen.

3. Die Radieschen putzen, waschen und abtropfen lassen. Je nach GrA#AYe vierteln oder sechsteln. In einer SchA¼ssel Radieschen mit ? der restlichen Brunnenkresse, 3 El OlivenA#l und Obstessig mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker wA¼rzen.

4. Restliches OlivenA#l in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten goldbraun braten, dabei leicht mit Salz wA¼rzen. Restliche Kresse mit den Kartoffeln mischen und mit dem Radieschensalat auf einer Platte anrichten. Brunnenkresse-Mayonnaise dazu servieren.

Zubereitungszeit 45 Minuten Pro Portion 6 g E, 46 g F, 20 g KH = 517 kcal (2162 kJ)


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(*) Für diese Version von Radieschensalat mit Kressekartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Obstessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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