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Radieschensalat mit Kressekartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Brunnenkresse putzen, die groben Stiele entfernen. Brunnenkresse waschen und gut abtropfen lassen. 60 g Brunnenkresse mit dem A#l in einem hohen GefA#AY pA¼rieren. Eigelb mit Senf in einer SchA¼ssel verrA¼hren. A#l erst tropfenweise zugeben, dann in dA¼nnem Strahl nach und nach unter stA#ndigem Schlagen mit dem Schneebesen oder dem HandrA¼hrer unterarbeiten. Mayonnaise mit Zitronensaft, Salz und 1 Prise Zucker wA¼rzen und kalt stellen.
2. Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen, in ein Sieb schA¼tten, abtropfen lassen und noch warm pellen.
3. Die Radieschen putzen, waschen und abtropfen lassen. Je nach GrA#AYe vierteln oder sechsteln. In einer SchA¼ssel Radieschen mit ? der restlichen Brunnenkresse, 3 El OlivenA#l und Obstessig mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker wA¼rzen.
4. Restliches OlivenA#l in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten goldbraun braten, dabei leicht mit Salz wA¼rzen. Restliche Kresse mit den Kartoffeln mischen und mit dem Radieschensalat auf einer Platte anrichten. Brunnenkresse-Mayonnaise dazu servieren.
Zubereitungszeit 45 Minuten Pro Portion 6 g E, 46 g F, 20 g KH = 517 kcal (2162 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Radieschensalat mit Kressekartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Radieschensalat mit Kressekartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Radieschensalat mit Kressekartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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