skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Radieschen-Salat mit Käseomelett

         
Bild: Radieschen-Salat mit Käseomelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Sosse
1.5 EL   Sesamöl ca. 0.67 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
3 EL   Apfelsaft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Vollmilch-Joghurt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Salat
2 Bund   Radieschen ca. 1.38 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
0.5 Bund   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Gekochte Pellkartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
0.5 Dose(n)   Kidneybohnen - Abtropfgewicht 265 g ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
Käseomelett
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
3 EL   Ger. Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grober Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Soße Öl, Apfelsaft und Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Für den Salat Radieschen putzen, abspülen und zuerst in Scheiben, dann in Viertel schneiden. Brunnenkresse putzen und die Blätter abspülen. Pellkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Äpfel abspülen, trockenreiben und würfeln. Vorbereitete Zutaten, abgetropfte Bohnen und Soße mischen.

Für das Omelett Eier und Salz verquirlen. Fett bei milder Hitze zerlassen. Verquirlte Eier in die Pfanne gießen und stocken lassen. Dabei die Pfanne zwischendurch ein paarmal hin- und herrütteln. Käse auf das Omelett streuen, mit Pfeffer bestreuen und fertig braten. Omelett herausnehmen und in breite Streifen schneiden. Zum Salat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Radieschen-Salat mit Käseomelett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Radieschen-Salat mit Käseomelett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Radieschen-Salat mit Käseomelett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Devonshire-Junket - Milch-Creme aus Devon - England

Devonshire-Junket - Milch-Creme aus Devon - England6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.96 €
EU-Bio: ~2.22 €
Demeter: ~2.17 €

Milch und Weinbrand auf Körpertemperatur erwärmen. Zucker und Apfelmus einrühren. Erstarren lassen. Kurz vor dem Servieren mit der Creme fraiche garnieren und mit ...

Gegrillte Schweinefüße in Pfeffer - Prako ntwere totoe

Gegrillte Schweinefüße in Pfeffer -  Prako ntwere totoe6 Portionen
Preise:
Discount: ~45.26 €
EU-Bio: ~45.38 €
Demeter: ~45.36 €

Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen. Mit Wasser bedecken, salzen und eine Stunde köcheln. Essig, Wein, Tomatenmark, Öl, Paprika, ...

Köjlupf - Gesalzener Gugelhupf

Köjlupf - Gesalzener Gugelhupf1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.92 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~6.26 €

Die Menge der Zutaten ergibt zwei Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In eine Vertiefung den Zucker, die Eier und die zerbröselte Hefe geben. Mit den ...

Buchweizenschnitten

Buchweizenschnitten8 Portionen
Preise:
Discount: ~11.59 €
EU-Bio: ~12.13 €
Demeter: ~12.90 €

Zwiebeln würfeln, Möhren putzen, in dünne Scheiben schneiden. Alles in 3/4 des Butterschmalzes mit Thymian 5 Minuten dünsten. Buchweizenkörner unterrühren und ...

Schlesische Mohnsemmeln oder Mohn-Kließla

Schlesische Mohnsemmeln oder Mohn-Kließla1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.10 €
EU-Bio: ~10.86 €
Demeter: ~10.77 €

Den Mohn in einem halben Liter Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen aufkochen und circa 15 Minuten quellen lassen. Die Mandeln und Nüsse dazugeben. Die Brötchen ...

Werbung/Advertising