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Rezept: Quittenwähe - Variation 1

Bild: Quittenwähe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.22 €       Demeter  >2.22 €       

Zutaten für 1 Wähenblech von:


Mürbeteig
200 gRuch- oder Halbweißmehl 
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
100 gMargarineca. 0.24 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Ei, verklopftca. 0.17 €
1 ELRahm oder Milch, evtl. mehrca. 0.08 €

Füllung
3 Eierca. 0.51 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 dlsaurer Halbrahmca. 0.65 €
1 ELMaizenaca. 0.02 €
1 Zitronenschale, abgerieben 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
3 Äpfel, geschält 
3 Quitten, geschält 

Zubereitung:

Ein nostalgischer Fruchtkuchen, den man ganz frisch genießen sollte. Gelagerte, voll ausgereifte Quitten eignen sich besonders gut für dieses Rezept.

Teig: Aus den Zutaten einen Mürbeteig (geriebener Teig) zubereiten, kurz kühl stellen, dann Wähenblech damit auslegen, Boden gut einstechen.

Für die Füllung alle Zutaten mischen und die Früchte mit der Röstiraffel direkt dazuraffeln, alles gut auf dem Teigboden verteilen, Wähe sofort backen.

Backen: Ca. 35 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.


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(*) Für diese Version von Quittenwähe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Quitten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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