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Quittenwähe - Variation 1

         
Bild: Quittenwähe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Wähenblech von:

Mürbeteig
200 g   Ruch- oder Halbweißmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Margarine ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Ei, verklopft ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Rahm oder Milch, evtl. mehr ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Füllung
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 dl   saurer Halbrahm ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 EL   Maizena ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Zitronenschale, abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3    Äpfel, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Quitten, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein nostalgischer Fruchtkuchen, den man ganz frisch genießen sollte. Gelagerte, voll ausgereifte Quitten eignen sich besonders gut für dieses Rezept.

Teig: Aus den Zutaten einen Mürbeteig (geriebener Teig) zubereiten, kurz kühl stellen, dann Wähenblech damit auslegen, Boden gut einstechen.

Für die Füllung alle Zutaten mischen und die Früchte mit der Röstiraffel direkt dazuraffeln, alles gut auf dem Teigboden verteilen, Wähe sofort backen.

Backen: Ca. 35 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quittenwähe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittenwähe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quittenwähe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Quitten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen  *   Quitte  *   Wähe

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