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Rezept: Quittenjoghurtcreme

Bild: Quittenjoghurtcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.22 €       Demeter  >1.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Quitten 
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 dlWasserca. 0.00 €
1 Stück Zitronenschale 
100 gZuckerca. 0.15 €
2 dlJoghurt natureca. 0.16 €
2 dlRahm - steif geschlagenca. 1.09 €

Zubereitung:

Weisser Flaum auf der Quittenschale mit einem Tuch abreiben. Die Früchte schalen, vierteln und in feine Schnitze schneiden.

Weißwein, Wasser, Zitronenschale und Zucker aufkochen. Quitten darin auf kleinem Feuer weichkochen. Herausheben. Sud auf 1/2 dl (bei 4 Portionen) einkochen lassen.

Einige Quittenschnitze beiseite legen. Restliche Quitten mit dem eingekochten Süd pürieren und auskühlen lassen.

Joghurt und Rahm unter das Püree ziehen. Die Creme anrichten und mit den Quittenschnitzen garnieren.


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(*) Für diese Version von Quittenjoghurtcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Quitten  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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