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Rezept: Quittencharlotte in Lebkuchensauce’

Bild: Quittencharlotte in Lebkuchensauce’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.66 €       Demeter  >1.74 €       

Zutaten für 4 'Portionen:

*Quittencharlotte* 
300 gQuittenpüree 
150 mlSahneca. 0.82 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
Vanillezucker 
Zucker 
Apfellikör 
16 Biskotten 
*Lebkuchensauce* 
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
Vanillezucker 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Dotterca. 0.08 €
3 gPuderzuckerca. 0.01 €
30 gBitterschokoladeca. 0.23 €
Lebkuchengewürz 
Rum 
30 ggehackter Lebkuchenca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Obers aufschlagen. Quittenpüree mit Vanille und Zucker abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in warmem Apfellikör oder Schnaps auflösen.

Quittenpüree mit Gelatine verrühren. Form mit, in Apfelsaft und Apfelschnaps getränkten, Biskotten auslegen und Creme einfüllen. Im Kühlschank mindestens 4 Stunden kalt stellen Schneiden und auf saucenspiegel anrichten Lebkuchensauce: Dotter mit Staubzucker schaumig schlagen. Die Milch mit Prise Salz und Vanillezucker aufkochen. Die Dottermasse einrühren und eine Minute ziehen lassen. Es soll nicht mehr kochen. Restliche Zutaten in die lauwarme Sauce einrühren und abkühlen lassen


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(*) Für diese Version von Quittencharlotte in Lebkuchensauce’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Löffelbiscuit  *   Lebkuchen  *   Lebkuchengewürz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade


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