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Quittencharlotte in Lebkuchensauce’
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Das Obers aufschlagen. Quittenpüree mit Vanille und Zucker abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in warmem Apfellikör oder Schnaps auflösen.
Quittenpüree mit Gelatine verrühren. Form mit, in Apfelsaft und Apfelschnaps getränkten, Biskotten auslegen und Creme einfüllen. Im Kühlschank mindestens 4 Stunden kalt stellen Schneiden und auf saucenspiegel anrichten Lebkuchensauce: Dotter mit Staubzucker schaumig schlagen. Die Milch mit Prise Salz und Vanillezucker aufkochen. Die Dottermasse einrühren und eine Minute ziehen lassen. Es soll nicht mehr kochen. Restliche Zutaten in die lauwarme Sauce einrühren und abkühlen lassen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quittencharlotte in Lebkuchensauce’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittencharlotte in Lebkuchensauce’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quittencharlotte in Lebkuchensauce’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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