Rezept: Quittencharlotte in Lebkuchensauce’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
*Quittencharlotte* | ||
300 g | Quittenpüree | |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
Vanillezucker | ||
Zucker | ||
Apfellikör | ||
16 | Biskotten | |
*Lebkuchensauce* | ||
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
Vanillezucker | ||
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Dotter | ca. 0.08 € |
3 g | Puderzucker | ca. 0.01 € |
30 g | Bitterschokolade | ca. 0.23 € |
Lebkuchengewürz | ||
Rum | ||
30 g | gehackter Lebkuchen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Obers aufschlagen. Quittenpüree mit Vanille und Zucker abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in warmem Apfellikör oder Schnaps auflösen.
Quittenpüree mit Gelatine verrühren. Form mit, in Apfelsaft und Apfelschnaps getränkten, Biskotten auslegen und Creme einfüllen. Im Kühlschank mindestens 4 Stunden kalt stellen Schneiden und auf saucenspiegel anrichten Lebkuchensauce: Dotter mit Staubzucker schaumig schlagen. Die Milch mit Prise Salz und Vanillezucker aufkochen. Die Dottermasse einrühren und eine Minute ziehen lassen. Es soll nicht mehr kochen. Restliche Zutaten in die lauwarme Sauce einrühren und abkühlen lassen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosen-Sorbet 6 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 3.77 € Die Blüten müssen von Rosen sein, die garantiert nicht chemisch behandelt wurden. Für die Berechnung nehmen wir Blütenblätter aus dem eigenen Garten. Wer | |
Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf 12 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 8.64 € Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Schwarte vom Speck abschneiden und Speck fein würfeln. Kartoffeln schälen und fein raspeln. Ein Sieb mit | |
Kakari-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 1.97 € Demeter: 1.97 € Ja, Gurkensalat. Aber hier auf indische, genauer rajastani Art ... Alle Zutaten, außer Gurken, in einer Schüssel geben und gut vermengen. Die Gurken schälen | |
Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen 1 Rezept Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Die gewaschenen Holunderbeeren abzupfen, die geschälten und entkernten Birnen in kleine Würfel schneiden, die Zwetschgen entsteinen und die Früchte | |
Kressebutter 4 Portionen Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.63 € Butter mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer glattrühren. Brunenkresse und ganz wenig Liebstöckel beigeben, gut vermengen. Unter Zuhilfenahme von |