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Rezept: Quitten in Essig

Bild: Quitten in Essig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.05 €       Demeter  >5.12 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgQuittenca. 3.98 €
0.75 lEssigca. 0.29 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
500 gZuckerca. 0.75 €
1 Zitroneca. 0.79 €
1 Zimststange 
1 TLNelkenca. 0.14 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Quitten waschen, schälen, entkernen und in spalten schneiden. Den Essig mit Wasser, Zucker, der dünn abgeschälten Zitronenschale und den Gewürzen aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.

Die Quittenspalten hinzugeben und in etwa fünf Minuten weichkochen. Abgetropfte Quitten auf Gläser verteilen. Den Essigsud noch fünf Minuten kochen und heiß über die Quitten verteilen. Nach zwei Tagen den Sud abgießen, aufkochen und wieder über die Quitten gießen. Gläser sofort verschließen.


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(*) Für diese Version von Quitten in Essig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quitten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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