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Rezept: Quitten in Apfelschnaps’

Bild: Quitten in Apfelschnaps’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.18 €       Demeter  >4.18 €       

Zutaten für 4 'Portionen:

1.5 kgQuittenca. 2.99 €
100 mlZitronensaftca. 0.25 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
300 gEinmachzuckerca. 0.00 €
2 Vanillestangen 
20 gIngwerca. 0.14 €
3 Gewürznelken 
2 Zimstangen 
300 mlApfelschnapsca. 5.14 €

Zubereitung:

Die Quitten mit einem Tuch abreiben, in Viertel schneiden, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchtstücke in Spalten schneiden.

Mit Zitronensaft vermischen und 30 Minuten durchziehen lassen. Den Wein mit Zucker und Gewürzen aufkochen und die Quitten 20 - 30 Minuten darin dünsten.

Dann ohne Gewürze in Gläser schichten. Den Wein etwas einkochen lassen, den Apfelschnaps dazugeben und den Sud über die Quittenspalten gießen. Die Gläser sofort verschließen


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(*) Für diese Version von Quitten in Apfelschnaps’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Einmachzucker  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nelken ganz  *   Quitten  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft


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