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Rezept: Quinua - Gemüsetopf

Bild: Quinua - Gemüsetopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.12 €       Demeter  >3.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
500 gLauchca. 1.00 €
500 gKarotten (oder anderes - Saisongemüse) 
200 gQuinua 
0.5 lWasserca. 0.01 €
1.5 TLGewürzsalz 
1 TLHerbes de Provence 
1 ELSoyasauce 
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
100 gSbrinz gerieben oder - Parmesanca. 1.79 €

Zubereitung:

Zwiebeln feinschneiden, Gemüse in kleine Stücke schneiden, alles zusammen mit dem Olivenöl in Pfanne geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze einige Minuten dämpfen. Quinua erlesen, in Sieb mit heißem Wasser sehr gut waschen, zum Gemüse geben, kurz mitdämpfen, mit dem Wasser ablöschen, 15 Minuten köcheln lassen, würzen, auf ausgeschalteter Herdplatte 20 Minuten quellen lassen. Sauerrahm und Käse daruntermischen. Zum Quinua-Gemüsetopf passt Salat oder ein Hülsenfruchtgericht.


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(*) Für diese Version von Quinua - Gemüsetopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Sbrinz  *   Schmand  *   Wasser  *   Zwiebeln


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Achtung, dieses Rezept benötigt ca. 6 Stunden Vorlauf für das Gehen des Teiges. Die Hefe in lauwarmem Wasser (1) anrühren und 10 Minuten gehen lassen.    


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