skip to content

Rezeptanzeige

Quinoa-Lauch-Salat

Teilen:       
Bild: Quinoa-Lauch-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Quinoa ca. 0.74 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
3 EL   Rotweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
5 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.86 €

Zubereitung:

Quinoa in Gemüsebrühe ca. 15 Mm. kochen, ca. 10 Minuten nachquellen lassen. Möhren und Lauch in dünne Streifen schneiden. Aus Essig, Senf, Knoblauch eine Marinade herstellen und mit den übrigen Zutaten mischen.

TIP: Lässt sich auch einige Stunden aufbewahren !

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quinoa-Lauch-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quinoa-Lauch-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quinoa-Lauch-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Paprika edelsüß  *   Porree (Lauch)  *   Quinoa  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Quinoa  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


90 Minuten Spargel

90 Minuten Spargel4 Portionen
Preise:
Discount: ~28.70 €
EU-Bio: ~31.17 €
Demeter: ~48.18 €

Spargel schälen und in einer Auflaufform verteilen. Mit Butterflocken belegen, Brühe angießen, leicht zuckern und salzen und die getrockneten Tomaten zugeben. Mit ...

Zyprische Roulade - Wodino tilichto

Zyprische Roulade - Wodino tilichto4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.40 €
EU-Bio: ~14.42 €
Demeter: ~24.15 €

Ein traditionelles Gericht aus Zypern. Commandaria ist der Name einer Weinbauregion im Westen der Insel und eines von dort stammenden Likörweines, der geschmacklich ...

Aargauer Rüeblichueche

Aargauer Rüeblichueche1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~8.80 €
Demeter: ~8.87 €

Für den Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt, geraffelte ...

Einfacher Hefeteig - Grundrezept

Einfacher Hefeteig - Grundrezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.87 €
EU-Bio: ~0.95 €
Demeter: ~0.91 €

Das Mehl in eine groẞe Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln, mit 1/3 des Wassers verrühren. Etwas Mehl darüber ...

Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck

Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~6.73 €

Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgießen. Schnell abschrecken, abziehen und erkalten ...