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Quinoa-Fleischlaberln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Quinoa mit Wasser zustellen und wie herkömmlichen Reis kochen. Petersilie abzupfen und fein hacken. Alle Zutaten für die Fleischlaberln zu einer homogenen Masse verarbeiten, würzig abschmecken und daraus Laibchen formen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Laibchen darin beidseitig knusprig anbraten. Im Rohr bei 130 °C 20 Minuten durchziehen lassen. Vom Krautkopf Deckblätter abnehmen, Kopf halbieren und den Strunk herausschneiden. Krautkopf je nach Größe halbieren oder dritteln und fein schneiden. Kraut mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Zucker Essig und Öl marinieren.
Quinoa-Fleischlaberln mit Krautsalat anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quinoa-Fleischlaberln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quinoa-Fleischlaberln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quinoa-Fleischlaberln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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