Quiche nach Emmentaler Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und das Backblech damit belegen, mit einer Gabel gründlich einstechen.
Speck und Zwiebeln ohne Fettzugabe in einer Bratpfanne glasig dämpfen, auskühlen lassen.
Eier, Milch und Quark in einer Schüssel gründlich verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen (vorsichtig salzen, wegen Speck und Käse!). Die ausgekühlte Speck-Zwiebel-Mischung und den geriebenen Käse dazugeben und alles gründlich verrühren. Die Masse auf den vorbereiteten Teigboden verteilen und den Käsekuchen im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens bei 200 oC 30 bis 40 Minuten backen. Heiss servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quiche nach Emmentaler Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quiche nach Emmentaler Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quiche nach Emmentaler Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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