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Berglamm mit Paprika-Bohnen-Gemüse und Jungem Knoblauch

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Bild: Berglamm mit Paprika-Bohnen-Gemüse und Jungem Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

800 g   Lammrücken pariert ca. 10.39 € ca. 10.39 € ca. 10.39 €
KRÄUTERMISCHUNG
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Knoblauchzehe, ganz fein - gehackt und mit Olivenöl aufgefüllt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SENFMISCHUNG
1 EL   Dijonsenf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Süßer Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Scharfer Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
MIE DE PAIN
   Weißbrotbrösel und frische - Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - weich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Lammkarree würzen, in heißem Fett gut anbraten, bei 160° C ca. 8 Minuten im Ofen rosa braten. Das Fleisch dann an einem warmen Ort 10 Minuten ruhen lassen, würzen und mit Senf- und Kräutermischung dünn bestreichen. Zuletzt mit Weißbrotbrösel und weicher Butter überziehen. Kurz bei starker Oberhitze überbacken.

Junger Knoblauch:

Knoblauch schälen, in einem Topf mit 1/2 l Wasser und 1/4 l Milch zum Kochen 2 Minuten zum Kochen bringen, danach kalt abschrecken. Vorgang 3 mal wiederholen.

Paprika-Bohnen-Gemüse:

Grüne Bohnen, rote u. gelbe Paprika, Bohnenkraut, Salz, Pfeffer, Olivenöl, 1/4 Zwiebel. Bohnen und Paprika in eine gewünschte Form schneiden, Zwiebel klein hacken und in heißem Öl anziehen, Gemüse dazugeben, braten, mit etwas Geflügelfond aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Berglamm mit Paprika-Bohnen-Gemüse und Jungem Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Berglamm mit Paprika-Bohnen-Gemüse und Jungem Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Berglamm mit Paprika-Bohnen-Gemüse und Jungem Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Lammrücken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Senf - Dijon - scharf  *   Thymian  *   Weißwurstsenf süß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Haupspeise  *   Lamm  *   Paprika

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