Berglamm mit Paprika-Bohnen-Gemüse und Jungem Knoblauch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Lammkarree würzen, in heißem Fett gut anbraten, bei 160° C ca. 8 Minuten im Ofen rosa braten. Das Fleisch dann an einem warmen Ort 10 Minuten ruhen lassen, würzen und mit Senf- und Kräutermischung dünn bestreichen. Zuletzt mit Weißbrotbrösel und weicher Butter überziehen. Kurz bei starker Oberhitze überbacken.
Junger Knoblauch:
Knoblauch schälen, in einem Topf mit 1/2 l Wasser und 1/4 l Milch zum Kochen 2 Minuten zum Kochen bringen, danach kalt abschrecken. Vorgang 3 mal wiederholen.
Paprika-Bohnen-Gemüse:
Grüne Bohnen, rote u. gelbe Paprika, Bohnenkraut, Salz, Pfeffer, Olivenöl, 1/4 Zwiebel. Bohnen und Paprika in eine gewünschte Form schneiden, Zwiebel klein hacken und in heißem Öl anziehen, Gemüse dazugeben, braten, mit etwas Geflügelfond aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Berglamm mit Paprika-Bohnen-Gemüse und Jungem Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Berglamm mit Paprika-Bohnen-Gemüse und Jungem Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Berglamm mit Paprika-Bohnen-Gemüse und Jungem Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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