Rezept: Quiche Lorraine IV
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 g | kalte Butter - 2 El. Eiswasser | ca. 0.85 € |
100 g | Räucherspeck in sehr - dünnen Scheiben | ca. 1.00 € |
(evtl. etwas mehr - nach - Geschmack) | ||
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
75 g | Gruyere-Käse (sehr fein - gehobelt) | ca. 1.12 € |
(evtl. etwas mehr - s.o.) | ||
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
3 gr. | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Butter und Eiswasser zu einem Mürbeteig kneten, kühl stellen. In Streifen geschnittenen Speck in der restlichen Butter kross braten und herausnehmen. Fein geschnittene Zwiebeln im Bratfett glasig werden lassen. Den Teig in eine Springform (Durchm. 20 cm) drücken, Käse- und Speckscheiben abwechselnd einschichten, Sahne kurz aufkochen. Eier und Eigelb verquirlen und die Sahne einrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen, mit den Zwiebeln vermischen und in die Form gießen. Im auf 225 Grad (Gas: Stufe 4) vorgeheizten Ofen 25 - 30 Minuten backen und sehr heiß servieren. Dazu schmeckt Elsässer Sylvaner, Riesling oder Edelzwicker.
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