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Quiche Lorraine IV
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Butter und Eiswasser zu einem Mürbeteig kneten, kühl stellen. In Streifen geschnittenen Speck in der restlichen Butter kross braten und herausnehmen. Fein geschnittene Zwiebeln im Bratfett glasig werden lassen. Den Teig in eine Springform (Durchm. 20 cm) drücken, Käse- und Speckscheiben abwechselnd einschichten, Sahne kurz aufkochen. Eier und Eigelb verquirlen und die Sahne einrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen, mit den Zwiebeln vermischen und in die Form gießen. Im auf 225 Grad (Gas: Stufe 4) vorgeheizten Ofen 25 - 30 Minuten backen und sehr heiß servieren. Dazu schmeckt Elsässer Sylvaner, Riesling oder Edelzwicker.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quiche Lorraine IV werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quiche Lorraine IV Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quiche Lorraine IV erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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