skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Quiche Lorraine I

         
Bild: Quiche Lorraine I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Mürbteig
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
5 EL   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 g   Speck (in Scheiben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schinken ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 5.84 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 g   Käse (Emmentaler) gerieben ca. 1.09 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
2    :2480/303 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   n Rüdiger Kemmler - 25.12.1994 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Eier und Salz einen Mürbteig kneten. Teig anschließend mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Rechtzeitig wieder aus dem Kühlschrank nehmen, damit er sich gut auswellen lässt.

Teig auswellen und leicht den Boden mit der Gabel einstechen.

Füllung: Schwarte bzw. Knorpel aus Speck/Rauchfleisch entfernen und in der Pfanne anbraten. Zwiebel schneiden und in dem restlichen Fett des Specks kurz anrösten und den geschnittenen Schinken zugeben.

Speck auf dem Boden des Teigs auslegen und die Zwiebel/Schinken-Mischung darübergeben.

Eier schaumig rühren und anschließend Sahne zugeben, weiter rühren bis die Masse schön schaumig ist. Mit Pfeffer und Muskat nach eigenen Wünschen würzen. Masse über die Speck- und Schinkenmasse gießen, anschließend den Käse darübergeben.

Bei 180 Grad ca. 25 - 30 Minuten im Herd backen. Heiss servieren.

Dazu passt ein trockener Weißwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quiche Lorraine I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quiche Lorraine I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quiche Lorraine I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ingwerbrezeln

Ingwerbrezeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~3.92 €
Demeter: ~3.84 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 75 Ingwerbrezeln. Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver und ...

Bergforelle

Bergforelle1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~7.65 €
Demeter: ~7.81 €

Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle leicht von innen und außen salzen und ...

Schweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunos

Schweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunos4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.65 €
EU-Bio: ~14.82 €
Demeter: ~14.54 €

Das Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten bis auf die Hälfte vom Öl in einer großen Auflaufform mischen. Das Fleisch zufügen und ...

Süße Neujahrsbrezel

Süße Neujahrsbrezel1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.30 €
EU-Bio: ~4.82 €
Demeter: ~5.41 €

Zum neuen Jahr wünscht man sich gegenseitig Glück, Gesundheit und Erfolg. Die verschlungenen Arme der Brezel sollen zudem Verbundenheit mit denen ausdrücken, die man ...

Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse

Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.35 €
EU-Bio: ~12.24 €
Demeter: ~11.51 €

Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Knoblauch, 2 El Olivenöl, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Spargel schälen, dickere ...

Werbung/Advertising