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Quiche Lorraine I
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Eier und Salz einen Mürbteig kneten. Teig anschließend mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Rechtzeitig wieder aus dem Kühlschrank nehmen, damit er sich gut auswellen lässt.
Teig auswellen und leicht den Boden mit der Gabel einstechen.
Füllung: Schwarte bzw. Knorpel aus Speck/Rauchfleisch entfernen und in der Pfanne anbraten. Zwiebel schneiden und in dem restlichen Fett des Specks kurz anrösten und den geschnittenen Schinken zugeben.
Speck auf dem Boden des Teigs auslegen und die Zwiebel/Schinken-Mischung darübergeben.
Eier schaumig rühren und anschließend Sahne zugeben, weiter rühren bis die Masse schön schaumig ist. Mit Pfeffer und Muskat nach eigenen Wünschen würzen. Masse über die Speck- und Schinkenmasse gießen, anschließend den Käse darübergeben.
Bei 180 Grad ca. 25 - 30 Minuten im Herd backen. Heiss servieren.
Dazu passt ein trockener Weißwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quiche Lorraine I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quiche Lorraine I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quiche Lorraine I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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