Rezept: Quiche Lorraine 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 g | Butter - kalt | ca. 0.85 € |
1.5 EL | Eiswasser (etwa) | ca. 0.00 € |
100 g | Räucherspeck - in sehr dünnen Scheiben * | ca. 1.00 € |
2 kl. | Kleine Zwiebeln | ca. 0.06 € |
75 g | Gruyere-Käse - sehr fein gehobelt * | ca. 1.12 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
3 gr. | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
* Je nach Geschmack evtl. etwas mehr.
Mehl, Salz, 4/5 der Butter und Eiswasser zu einem Mürbeteig kneten, kühl stellen.
In Streifen geschnittenen Speck in der restlichen Butter kross braten und herausnehmen.
Fein geschnittene Zwiebeln im Bratfett glasig werden lassen.
Den Teig in eine Springform (Durchm. 20 cm) drücken, Käse- und Speckscheiben abwechselnd einschichten, Sahne kurz aufkochen. Eier und Eigelb verquirlen und die Sahne einrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen, mit den Zwiebeln vermischen und in die Form gießen.
Im auf 225 GradC (Gas: Stufe 4) vorgeheizten Ofen 25 - 30 Minuten backen und sehr heiß servieren.
Dazu schmeckt Elsässer Sylvaner, Riesling oder Edelzwicker.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelspalten auf Vanillecreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.39 € Aus drei Eigelb, einem Vollei, Vanillezucker und Milch eine Creme zubereiten, über einem heißen Wasserbad aufschlagen und als Spiegel auf einem flachen Teller | |
Mariniertes Gemüse nach Andreas Wojta 1 Rezept Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.40 € Gemüse waschen, putzen und in beliebige Stücke schneiden und mit den oben genannten Zutaten marinieren. Dieses Gericht ist sehr einfach und unkompliziert in | |
Zucchini-Curry-Reis mit Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.86 € Naturreis in zwei Tassen Wasser etwa 35 Minuten oder nach Packungsvorschrift leise köchelnd quellen lassen. Honig mit Gewürzen verrühren und unter den Reis | |
Pastinaken mit Honig-Cashew-Kruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 6.96 € Von den Pastinaken die Enden abschneiden, schälen und halbieren. Eine Auflaufform mit 2 Esslöffel Olivenöl einfetten. Die Pastinaken mit der Schnittfläche nach | |
Gefüllte Pfannkuchen mit Wurzelgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 5.02 € Aus den Zutaten einen dünnen Pfannkuchenteig herstellen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Im heißen Öl acht Pfannkuchen ausbacken und warm |