Rezept: Quesadillas mit Kichererbsenfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
72 | Maismehl-Tortillas (fertig - gekauft oder nach Re ept) | |
3 | Frühlingszwiebeln, in - Scheibchen geschnitten (evtl. mehr) | ca. 0.20 € |
1 | Paprikaschote, entkernt und - gewürfelt | |
4 | Tomaten, gewürfelt | |
50 ml | Mexikanische Salsa (nach - Re ept) | |
FÜR DIE KICHERERBSENFÜLLUNG | ||
1 Dose(n) | Kichererbsen (400 g) | |
1 | Rote Paprikaschote, - geröstet und klein geschnitten | |
3 EL | Tahini | ca. 0.45 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Die Paprikaschote auf einem Rost bei 200° C ca. 15 Minuten grillen, bis die Haut anfängt, dunkel zu werden. Dann in eine Schüssel geben und bedecken, für ca. 15 Minuten beiseite stellen. Danach die Haut abpellen, die Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Kichererbsen abtropfen lassen, wobei die Flüssigkeit aufbewahrt wird. Dann im Mixer mit den anderen Zutaten zu einer weichen Masse pürieren. Die Mischung sollte dick sein. Ist sie zu fest, um gut püriert zu werden, 1-2 EL der aulbewahrten Flüssigkeit hinzufügen. Auf den Tortillas 2-3 EL Kichererbsenfüllung verteilen. Mit dieser Seite nach oben in eine große, erhitzte Pfanne legen. Sobald die Tortillas warm und weich werden, zur Hälfte falten und eine weitere Minute in der Pfanne lassen. Dann herausnehmen und vorsichtig öffnen. Mit Frühlingszwiebeln, Paprika, Tomaten und Salsa füllen und sofort servieren. Mit den verbliebenen Tortillas wiederholen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananasgratin mit Himbeer-Eis 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.29 € Für das Eis die Bananen grob würfeln, mit den Himbeeren 2 Stunden gefrieren lassen, dann im Blitzhacker portionsweise ganz fein hacken. Honig und Joghurt | |
Hühnerbrühe mit Kokosraspeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 14.51 € Demeter: 13.81 € Möhren und Porree putzen und waschen, dann in Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Möhren, | |
Fasnachts-Mutzen 1 Rezept Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.83 € Die Eier, Öl und Zucker gut miteinander verrühren und anschließend soviel Mehl hinzugeben, bis der Teig sich gut ausrollen lässt. Die kleinen ausgeschnittenen | |
Gebackene Polentaschnitten 4 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.86 € Für die Polenta in einem Topf Milch mit Salz, Muskatnuss und Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem | |
Camembertcreme mit grünem Pfeffer 2 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.36 € Camembert von der Rinde befreien und mit dem Quark verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Grünen Pfeffer mit breitem Messer zerdrücken und |