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Quesadillas mit Kichererbsenfüllung

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Bild: Quesadillas mit Kichererbsenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

72    Maismehl-Tortillas (fertig - gekauft oder nach Re ept) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frühlingszwiebeln, in - Scheibchen geschnitten (evtl. mehr) ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Paprikaschote, entkernt und - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tomaten, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Mexikanische Salsa (nach - Re ept) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE KICHERERBSENFÜLLUNG
1 Dose(n)   Kichererbsen (400 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Paprikaschote, - geröstet und klein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Tahini ca. 0.45 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Paprikaschote auf einem Rost bei 200° C ca. 15 Minuten grillen, bis die Haut anfängt, dunkel zu werden. Dann in eine Schüssel geben und bedecken, für ca. 15 Minuten beiseite stellen. Danach die Haut abpellen, die Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Kichererbsen abtropfen lassen, wobei die Flüssigkeit aufbewahrt wird. Dann im Mixer mit den anderen Zutaten zu einer weichen Masse pürieren. Die Mischung sollte dick sein. Ist sie zu fest, um gut püriert zu werden, 1-2 EL der aulbewahrten Flüssigkeit hinzufügen. Auf den Tortillas 2-3 EL Kichererbsenfüllung verteilen. Mit dieser Seite nach oben in eine große, erhitzte Pfanne legen. Sobald die Tortillas warm und weich werden, zur Hälfte falten und eine weitere Minute in der Pfanne lassen. Dann herausnehmen und vorsichtig öffnen. Mit Frühlingszwiebeln, Paprika, Tomaten und Salsa füllen und sofort servieren. Mit den verbliebenen Tortillas wiederholen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quesadillas mit Kichererbsenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quesadillas mit Kichererbsenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quesadillas mit Kichererbsenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Kichererbsen  *   Sesampaste - Tahin  *   Tomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptgericht  *   Hülsenfrüchte  *   Vegan  *   Vegetarisch

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