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Quark-Tiramisu mit Apfel-Birnen-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Milch, Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren, glatt rühren, etwas abkühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen.
Vanilleschote halbieren, Mark ausstreichen. Eiweiß steif schlagen. Von Apfel und Birne Kernhaus ausstechen, in Würfel schneiden.
Honig und Preiselbeeren zugeben, gut vermengen. Mokka kochen und abkühlen lassen.
Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, den Boden mit Löffelbiskuits auslegen und mit abgekühltem Mokka tränken.
Zubereitung:
Quark und Joghurt in Puddingmasse einrühren, Vanillemark zufügen, flüssige Gelatine und geschlagenes Eiweiß unterheben.
Masse bis zur Hälfte in Terrine füllen, mit Biskuits belegen, diese etwas andrücken und gut mit Mokka tränken. Die restliche Masse darauf füllen, gut abklopfen, Folie schließen und über Nacht kalt stellen.
Terrine stürzen und in Scheiben schneiden.
Anrichten:
Tiramisu auf einem flachen Teller anrichten, Apfel-Birnen-Salat dazugeben und nach Belieben mit Birnenspalten und frischer Minze garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quark-Tiramisu mit Apfel-Birnen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Tiramisu mit Apfel-Birnen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quark-Tiramisu mit Apfel-Birnen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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