Rezept: Quark-Tiramisu mit Apfel-Birnen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Birne | |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
80 g | Quark | ca. 0.11 € |
100 g | Joghurt | ca. 0.08 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Puddingpulver Vanille | ca. 0.10 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
12 Stück | Löffelbiskuit - (Fertigprodukt) | |
1 Tasse(n) | Mokka | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 EL | Preiselbeeren | |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
Minze | ||
Terrinenform | ||
Klarsichtfolie |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Milch, Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren, glatt rühren, etwas abkühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen.
Vanilleschote halbieren, Mark ausstreichen. Eiweiß steif schlagen. Von Apfel und Birne Kernhaus ausstechen, in Würfel schneiden.
Honig und Preiselbeeren zugeben, gut vermengen. Mokka kochen und abkühlen lassen.
Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, den Boden mit Löffelbiskuits auslegen und mit abgekühltem Mokka tränken.
Zubereitung:
Quark und Joghurt in Puddingmasse einrühren, Vanillemark zufügen, flüssige Gelatine und geschlagenes Eiweiß unterheben.
Masse bis zur Hälfte in Terrine füllen, mit Biskuits belegen, diese etwas andrücken und gut mit Mokka tränken. Die restliche Masse darauf füllen, gut abklopfen, Folie schließen und über Nacht kalt stellen.
Terrine stürzen und in Scheiben schneiden.
Anrichten:
Tiramisu auf einem flachen Teller anrichten, Apfel-Birnen-Salat dazugeben und nach Belieben mit Birnenspalten und frischer Minze garnieren.
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