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Quarktarte mit Melissen-Gelee

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Bild: Quarktarte mit Melissen-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

2    Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Weißwein (halbtrocken) ca. 1.66 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
375 g   Magerquark ca. 0.52 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
6    Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Pack.   Vanillepuddingpulver ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   abgeriebene Schale von 1/2 - unbehandelten Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Von der Zitronenmelisse ein paar Zweige mit schönen Blättern beiseite stellen. Die restliche Melisse fein hacken, mit dem Wein begießen und zugedeckt beiseite stellen. Aus Mehl, 80 g Zucker, der Butter, 1 Ei und einer Prise Salz einen Mürbteig kneten. Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit dem Teig belegen, den Teigrand ca. 4 cm hoch ziehen. Die Springform sehr kalt stellen. Die restlichen Eier trennen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Den Quark mit Eigelb, Vanillemark, Sahne, Vanillezucker, dem restlichen Zucker, Vanillepuddingpulver, Zitronensaft und -schale verrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterziehen. Die Quarkmasse in die Springform füllen und glattstreichen. Bei 175° (Gas 2; Umluft 150°, 50 Min.) auf der untersten Einschubleiste 45 Minuten backen, dann vollständig auskühlen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Wein mit den Melissenblättern durch ein feines Sieb gießen. Die Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen, unter den Wein rühren. Die Oberfläche der Tarte damit bepinseln. Die zurückbehaltenen Melissenblätter von den Stengeln zupfen und auf der Oberfläche verteilen, kurze Zeit kühl stellen. Dann den restlichen Weinsud auf die Tarte gießen und fest werden lassen. Kalt servieren. :Zusatz : Zubzeit : : 45 : : Vorbzeit : : 40

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarktarte mit Melissen-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarktarte mit Melissen-Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarktarte mit Melissen-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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