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Quarkstrudel von Quitten und Birnen’

         
Bild: Quarkstrudel von Quitten und Birnen’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 'Rezept:

   *Strudelteig* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mehl gesiebt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelbe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7    lauwarmes Wasser,bis 10 cl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   *Für die Füllung* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 kg   Feste Birnen ca. 1.15 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
0.5 kg   Quitten ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
300 g   Magerquark ca. 0.41 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
10 g   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
40 g   Raffinade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Aprikosenkonfitüre ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   *Für den Hagebuttenspiegel* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Hagebuttenmark ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
20 g   Crème fraîche ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Strudelzutaten in einer Schüssel zu einem Teig kneten In Klarsichtfolie einpacken und ruhen lassen Die Birnen schälen, kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und sofort in Zitronenwasser legen um ein färben zu verhindern Die Quitten schälen, in Spalten schneiden und in Zuckerwasser garen Die gegarten Quitenspalten trockentupfen Den Strudelteig über dem Handrücken hauchdünn ziehen (evtl. Rollholz zu Hilfe nehmen) Auf ein ca. 30-40 cm gemehltes Tuch legen Die Birnenspalten abtupfen und mit den Quitten mischen Den Quark mit Zucker, Vanillezucker, sowie einem Eidotter Verrühren und mit den Spalten vermischen Die Masse auf den ersten Drittel des Teiges geben und mit Hilfe des Tuches zusammenrollen Auf Backpapier umsetzen und mit dem zweitem Eidotter bestreichen Bei 200 Grad ca.25 Minuten backen Danach mit warmer Aprikosemarmelade bestreichen Anrichten: Den Teller mit dem Hagebuttenmark ausgießen Die Creme Fraiche mit Sahne vermischen und mit Hilfe einer Papiertüte das Gemisch kreisförmig auf das Mark autragen Mit einem Holzspieß ein Muster ziehen Strudel schneiden und ein Stück in die Mitte setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkstrudel von Quitten und Birnen’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkstrudel von Quitten und Birnen’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkstrudel von Quitten und Birnen’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Hagebuttenmark ungezuckert  *   Konfitüre - Aprikose  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Quitten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Hagebutte  *   Quitte  *   Strudel

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