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Rezept: Quarksouffle mit Orangensalat

Bild: Quarksouffle mit Orangensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.1 €       Demeter  >3.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 Orangenca. 1.73 €
2 ELGrand Marnierca. 0.43 €
2 ELKleehonig 
Speisestärke 
200 gMagerquarkca. 0.28 €
3 Eigelbca. 0.25 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 Zitrone; etwas Schale davon 
1 ELHartweizengrießca. 0.02 €
3 Eiweißca. 0.25 €
50 gbrauner Zuckerca. 0.13 €

Zubereitung:

2/3 der Orangen filetieren. von den restlichen Orangen den Saft auspressen. Diesen mit Grand Marnier und Kleehonig aufkochen und mit Speisestärke binden, abkühlen lassen.

Quark, Eigelb, Creme fraiche, Zitronenschale und Hartweizengrieß verrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Den Quark in ausgebutterte Souffleförmchen geben und 15 Minuten bei 230 °C im Wasserbad garen. Stürzen und mit den Orangenfilets servieren.


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(*) Für diese Version von Quarksouffle mit Orangensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Honig - Kleehonig  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Weizengrieß - hart  *   Zitronen - unbehandelt


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