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Quarksouffle mit Orangensalat

         
Bild: Quarksouffle mit Orangensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Orangen ca. 1.73 € ca. 1.73 € ca. 1.73 €
2 EL   Grand Marnier ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
2 EL   Kleehonig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Magerquark ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Zitrone; etwas Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Hartweizengrieß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   brauner Zucker ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

2/3 der Orangen filetieren. von den restlichen Orangen den Saft auspressen. Diesen mit Grand Marnier und Kleehonig aufkochen und mit Speisestärke binden, abkühlen lassen.

Quark, Eigelb, Creme fraiche, Zitronenschale und Hartweizengrieß verrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Den Quark in ausgebutterte Souffleförmchen geben und 15 Minuten bei 230 °C im Wasserbad garen. Stürzen und mit den Orangenfilets servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarksouffle mit Orangensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarksouffle mit Orangensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarksouffle mit Orangensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Honig - Kleehonig  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Quark - Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Weizengrieß - hart  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Orange  *   Quark  *   Süßspeise  *   Warm

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