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Quark-Souffle Mit Apfel-Himbeer-Kompott
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zwei Souffleförmchen ausbuttern und mit Zucker bestäuben.
Das Ei trennen, Eigelb mit Quark, Zitronenschale und dem Mark einer halben Vanilleschote gut verrühren. Das Eiweiß mit einem El Zucker steif schlagen und locker unter die Quarkmasse heben.
Die Masse in die Förmchen füllen. Die Ränder dürfen nicht verschmiert werden, da das Souffle sonst nicht aufgeht. Die gefüllten Förmchen in den 180°C heißen Backofen geben, bis das Souffle ca. 1 cm hoch aufgegangen ist.
Das Souffle stürzen oder im Förmchen servieren.
Für das Kompott die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden. Die Apfelschnitze mit Weißwein, Zitronenscheiben, Agar-Agar, Zimstange, einer halben Vanilleschote und 1 El Zucker aufkochen, ca. 5 Minuten garen. Die Himbeeren darunter heben und das Kompott lauwarm zum Souffle reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quark-Souffle Mit Apfel-Himbeer-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Souffle Mit Apfel-Himbeer-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quark-Souffle Mit Apfel-Himbeer-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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