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Rezept: Quark-Souffle Mit Apfel-Himbeer-Kompott

Bild: Quark-Souffle Mit Apfel-Himbeer-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.99 €       Demeter  >4.99 €       

Zutaten für 2 Portionen:

70 gMagerquarkca. 0.10 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLZitronenschale; abgerieben, - unbehandelt 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 Klaräpfel 
200 gHimbeerenca. 2.06 €
1 Prise(n)Agar-Agar-Pulverca. 0.03 €
4 Zitronenscheiben mit Schale 
1 Zimstange 
125 mlWeißweinca. 0.44 €
Butter und Zucker zum - Ausfetten der Formen 

Zubereitung:

Zwei Souffleförmchen ausbuttern und mit Zucker bestäuben.

Das Ei trennen, Eigelb mit Quark, Zitronenschale und dem Mark einer halben Vanilleschote gut verrühren. Das Eiweiß mit einem El Zucker steif schlagen und locker unter die Quarkmasse heben.

Die Masse in die Förmchen füllen. Die Ränder dürfen nicht verschmiert werden, da das Souffle sonst nicht aufgeht. Die gefüllten Förmchen in den 180°C heißen Backofen geben, bis das Souffle ca. 1 cm hoch aufgegangen ist.

Das Souffle stürzen oder im Förmchen servieren.

Für das Kompott die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden. Die Apfelschnitze mit Weißwein, Zitronenscheiben, Agar-Agar, Zimstange, einer halben Vanilleschote und 1 El Zucker aufkochen, ca. 5 Minuten garen. Die Himbeeren darunter heben und das Kompott lauwarm zum Souffle reichen.


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(*) Für diese Version von Quark-Souffle Mit Apfel-Himbeer-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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