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Rezept: Quarkplinsen mit Kompott

Bild: Quarkplinsen mit Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.11 €       Demeter  >3.16 €       

Zutaten für 2 Portionen:

20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
10 gZuckerca. 0.01 €
1 TLZitronenschale, abgerieben 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
50 gMehlca. 0.03 €
2 ELButterschmalz - zum Bratenca. 0.31 €
300 gRhabarberca. 0.90 €
3 ELWasserca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
100 gErdbeerenca. 0.62 €

Zubereitung:

Fett mit Zucker, Zitronenschale, Salz und Ei verquirlen. Quark und Mehl unterziehen. Aus dem Teig im heißen Fett nacheinander 4 Plinsen pro Portion backen.

Rhabarber putzen, waschen, kleinschneiden, mit Wasser und Zucker drei Minuten kochen. Erdbeeren waschen, halbieren und unter das Kompott mischen.

Kompott zu den Plinsen essen.

:Pro Person ca. : 485 kcal :Pro Person ca. : 2031 kJoule :Eiweis : 25 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 52 Gramm :Zubereitungsz. : 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Quarkplinsen mit Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Pflanzenmargarine  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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