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Quarknocken mit Basilikum und Tomatenschaumsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.59 €Kosten Rezept: ~11.59 €
Kosten Portion: ~2.90 €Kosten Rezept: ~12.14 €
Kosten Portion: ~3.04 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Weißbrot mit dem Basilikum (3 Blätter zurückbehalten) in der Küchenmaschine fein mahlen. Den Quark mit den Eigelb vermischen und zimmerwarme 150g Butter sowie Salz, Pfeffer und Muskat unterrühren. Die Masse für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend die Masse mit zwei Löffeln, die man vorher in heißes Wasser taucht, zu Nocken formen und in siedendem gesalzenem Wasser knapp 10 Minuten garen.
Für die Sauce die Schalotte in Scheiben schneiden und mit dem Weißwein in einen Topf geben. Die Flüssigkeit fast vollständig verkochen lassen, dann die restliche Butter und die Sahne zugeben, einmal aufkochen und mit einem Pürierstab mixen. Anschließend durch ein Haarsieb passieren, das Tomatenmark zugeben, einmal aufwallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken und mit den Tomatenwürfeln verfeinern.
Tipp: Die Nocken können auch zum Dessert verarbeitet werden, wenn statt des Basilikums z.B. Zitronenschale verwendet wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarknocken mit Basilikum und Tomatenschaumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarknocken mit Basilikum und Tomatenschaumsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarknocken mit Basilikum und Tomatenschaumsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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