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Quarkkuchen mit Salami

         
Bild: Quarkkuchen mit Salami - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Fr?hlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3    kleine, gelbe Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter - weich ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 kg   Magerquark ca. 1.38 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
70 g   feiner Weizengrieß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 g   w?rzige, harte Salami ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 Bund   feingehackte Basilikum- - bl"tter ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Butter - für die Form ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Zucchini kleinwürfeln.

Beides in 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne unter Rühren anschwitzen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Die restliche Butter schaumig rühren, nach und nach die Eier, den Quark und den Grieß darunterrühren.

Die Salami kleinwürfeln, mit dem Basilikum und dem Gemüse unter die Quarkmasse rühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Springform ausfetten und die Quark-Gemüse-Masse hineinf?llen.

Den Kuchen etwa 70 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Std.

Dazu passt Traubensaft.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkkuchen mit Salami werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkkuchen mit Salami Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkkuchen mit Salami erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich  *   Zucchini - gelb

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Quiche

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