Rezept: Quarkkuchen mit Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen(*):
TEIG | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
250 g | Blattspinat | ca. 0.50 € |
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
500 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
50 g | Emmentaler | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
(*) Springform, Durchmesser 26 cm, für 6-8 Personen Mehl in eine Schüssel geben. Butter, Ei, Salz und Wasser zufügen. Zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen, ca. dreissig Minuten kalt stellen.
Zwiebel fein würfeln, im Öl dünsten. Spinat verlesen, waschen, tropfnass zufügen. zwei Minuten garen. Anschließend grob hacken. Kräuter fein schneiden. Quark und restliche Eier verrühren. Spinat und Kräuter untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Teig ausrollen. In die gefettete Springform geben. Rand etwas hochziehen. Füllung darauf geben. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. 40-45 Minuten backen.
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