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Rezept: Quarkkuchen mit Kräutern

Bild: Quarkkuchen mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.95 €       Demeter  >8.69 €       

Zutaten für 1 Kuchen(*):


TEIG
250 gMehlca. 0.16 €
125 gButterca. 0.85 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
2 ELWasserca. 0.00 €

FÜLLUNG
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
250 gBlattspinatca. 0.50 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
4 Eierca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - gerieben 
50 gEmmentalerca. 0.50 €

Zubereitung:

(*) Springform, Durchmesser 26 cm, für 6-8 Personen Mehl in eine Schüssel geben. Butter, Ei, Salz und Wasser zufügen. Zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen, ca. dreissig Minuten kalt stellen.

Zwiebel fein würfeln, im Öl dünsten. Spinat verlesen, waschen, tropfnass zufügen. zwei Minuten garen. Anschließend grob hacken. Kräuter fein schneiden. Quark und restliche Eier verrühren. Spinat und Kräuter untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Teig ausrollen. In die gefettete Springform geben. Rand etwas hochziehen. Füllung darauf geben. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. 40-45 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Quarkkuchen mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant Quark Spinat


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