Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bercy-Butter

Bild: Bercy-Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.14 €       Demeter  >1.51 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 Zwiebel, kleineca. 0.05 €
100 gButterca. 0.68 €
200 gRindermark 
1 TLPetersilie, gehackte 
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 

Zubereitung:

Passt zum Entrecote 'Bercy'.

Die feingehackten Zwiebeln werden in Weißwein so lange gekocht, bis
kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist.

Die Zwiebeln auskühlen lassen und dann die weiche Butter unterrühren.
Das Rindermark kurz in wenig Wasser dünsten, abtropfen lassen und
durch ein Sieb rühren. Mit der gehackten Petersilie und dem
Zitronensaft zur Butter geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Beilagen dazu schmecken Pommes frites und ein gemischter
Kopfsalat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bercy-Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZwiebelgulaschZwiebelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 8.09 €
Zwiebeln schälen und achteln. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln und Fleisch zugeben und kräftig anbraten,   
Snert - Holländische Erbsensuppe Snert - Holländische Erbsensuppe    4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.95 €
Die Erbsen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen und in der Flüssigkeit 60 Minuten kochen lassen. Lauch, Stauden- und Knollensellerie putzen und   
Caldarroste - Gebratene Kastanien auf Tessiner ArtCaldarroste - Gebratene Kastanien auf Tessiner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 8.90 €   EU-Bio: 8.90 €   Demeter: 8.90 €
Zum Einschneiden der Kastanien auf der gewölbten Seite ist ein Kastanienmesser ratsam, das unnötiges Blutvergießen vermeidet. Es hat eine sehr kurze spitze   
Nussbuchteln mit GlühweinweichselnNussbuchteln mit Glühweinweichseln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 9.23 €   Demeter: 9.74 €
Sollte von der letzten Weihnachstfeier noch etwas Glühwein übrig sein, dann kann man selbstverständlich im Zuge der Resteverwerttung diesen nutzen. Zuerst das   
Champignon-KartoffelnChampignon-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 5.56 €   Demeter: 6.75 €
Kartoffeln schälen, gut aushöhlen und in Salzwasser 12 Minuten vorkochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und im heißen Fett kurz dünsten. Mit   


Mehr Info: