Rezept: Quark-Hackbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.99 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz, Pfeffer und Paprika | ||
1 EL | Speiseöl | ca. 0.02 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Möhren schälen, waschen und etwa 10 Minuten kochen. Hackfleisch und Quark mischen. Zwiebelwürfel in 10 g Butter glasig dünsten. Zusammen mit zerdrückter Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer und Paprikapulver unter den Fleischteig kneten.
Kleine Kastenform einölen, mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Hälfte des Fleischteiges einfüllen. Möhren nebeneinander darauf verteilen und mit der anderen Hälfte des Fleischteiges bedecken. Restliche Butter in Flocken aufsetzen und bei 185-200°C im Backofen etwa 1 Stunde backen. Fleischsaft abgießen und mit Sahne und angerührtem Mehl binden.
Dazu passt Kopfsalat mit Tomaten.
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