Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quarkgrießschnitten

Bild: Quarkgrießschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.29 €       Demeter  >1.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lVollmilchca. 0.25 €
Gemahlener Zimtca. 0.04 €
100 gQuarkca. 0.14 €
2 Rosienen 
1 Eica. 0.17 €
1 Butterschmalz 
80 gWeichweizengrießca. 0.06 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 Eigelbca. 0.25 €
Mehl 
Semmelbrösel 

Zubereitung:

Die Milch in einem hohen Topf zum kochen bringen. Die hitze reduzieren, und den Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Die Mischung bei schwacher Hitze einige Minuten quellen lassen. Zimt und Zucker dazugeben. Die Grießmasse aufkochen lassen und den Quark dazugeben. Kräftig umrühren und nochmals aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eigelbe und die Rosinen dazugeben und untermengen. In eine Auflaufform. schütten und im Kühlschrank, am besten über Nacht, auskühlen lassen. Die Grießmasse aus der Auflaufform stürzen und in Stäbchen schneiden. Die Grießschnitten in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln wenden.

Butterschmalz erhitzen und die Grießschnitten von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

Dazu: Zwetschgenkompott.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quarkgrießschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grieß Quark Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Berliner PflaumenBerliner Pflaumen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 4.35 €   Demeter: 4.35 €
Die Pflaumen werden gewaschen, abgetrocknet und jede mehrmals mit einem Holzspießchen eingestochen. In Steinguttöpfe füllen. Alle restlichen Zutaten in einen   
Avocado-Chicoree-SalatAvocado-Chicoree-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.09 €
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 unter Wenden goldbraun rösten. Im Universalzerkleinerer grob hacken.    
Apfel-Kartoffel-SalatApfel-Kartoffel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.04 €
Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die   
Pecannuss-WürfelPecannuss-Würfel   1 Rezept
Preise: Discount: 10.54 €   EU-Bio: 10.28 €   Demeter: 10.82 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Pecannuss-Würfel. Für den Teig aus den angegebenen Zutaten und evt. einem EL kaltem Wasser zuerst mit den Knethaken des   
Allergiker-Brot - Roggensauerteig ohne WeizenmehlAllergiker-Brot - Roggensauerteig ohne Weizenmehl   1 Rezept
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Man gibt zuerst Wasser und Sauerteig in eine Rührschüssel und fügt dann die festen Zutaten zu. Die Hefe wird als letztes in eine kleine Kuhle, die man in das   


Mehr Info: