Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quark-Grießflammeri auf Obst

Bild: Quark-Griessflammeri auf Obst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.94 €       Demeter  >3.02 €       

Zutaten für 2 Portionen:

200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
2 ELQuarkca. 0.08 €
25 gGrießca. 0.02 €
60 gZuckerca. 0.09 €
0.25 Vanilleschoteca. 0.50 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.40 €
1 Unbehandelte Orangeca. 0.28 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
0.125 lApfelsaftca. 0.08 €
150 gZuckerca. 0.22 €
60 gApfelca. 0.07 €
60 gBirneca. 0.12 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1.5 ELHimbeersoße 
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Orangen und Zitronenschale mit Zessenreisser abziehen, fein hacken. Orange schälen, filetieren. Kerngehäuse aus den Äpfeln und Birnen ausstechen, in Spalten schneiden. Sahne steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken. Vanilleschote aufschneiden.

Mark ausstreichen. Förmchen oder Mokkatassen kalt ausspülen.

Zubereitung:

Milch mit Vanillemark und 60 g Zucker aufkochen, Zitronen- und Orangenschale mit dem Grieß zugeben, durchkochen lassen bis es bindet. Anschließend in einen Kessel geben, runterkühlen lassen, Eigelb und Gelatine dazu unterheben und geschlagene Sahne unterrühren. Masse in Förmchen oder Mokkatasse abfüllen, vier bis fünf Stunden oder über Nacht kalt stellen, dann stürzen. Beschichtete Pfanne erhitzen, Zucker karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen, Apfel-Birnenspalten darin auf den Punkt garen, zum Schluss Orangenfilets dazu geben.

Anrichten:

Obst mit Karamellsoße auf flachen Teller anrichten, Grießflammeri darauf setzen, mit Himbeersoße beträufeln, mit Melisse garnieren.

Nährwert pro Person: 843 kcal, 26 g Fett, 14 g Eiweiß, 135 g Kohlehydrate, 11 Broteinheiten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quark-Grießflammeri auf Obst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Birnen   *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Süßspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

LaugenschlupferLaugenschlupfer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.85 €   Demeter: 4.05 €
Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser   
Blumenkohl-Polenta-GratinBlumenkohl-Polenta-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 7.16 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 7.90 €
Das Wasser bereitstellen. Die Hälfte Öl in einem hohen Topf erhitzen. Den Maisgrieß einstreuen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anrösten, bis ein   
Falsches SeegrasFalsches Seegras   6 Portionen
Preise: Discount: 1.14 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 1.89 €
Die harten Strünke der Kohlblätter herausschneiden. Jeweils einige Blätter zusammenrollen und quer in möglichst dünne Streifen schneiden. Auf Küchenpapier   
Sauerfleisch aus Mecklenburg-VorpommernSauerfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern   6 Portionen
Preise: Discount: 17.08 €   EU-Bio: 17.08 €   Demeter: 16.91 €
Den Schweinebauch in einen Topf legen. Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden und obenauf verteilen. Leicht mit Salz bestreuen. Zucker mit Essig und   
Kandierte WalnüsseKandierte Walnüsse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.79 €   Demeter: 2.61 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Die Walnüsse etwa 15 Minuten im Ofen rösten. Orangenschale abreiben, den Saft auspressen und mit Wasser auf 150ml   


Mehr Info: