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Quark-Grießflammeri auf Obst
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Orangen und Zitronenschale mit Zessenreisser abziehen, fein hacken. Orange schälen, filetieren. Kerngehäuse aus den Äpfeln und Birnen ausstechen, in Spalten schneiden. Sahne steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken. Vanilleschote aufschneiden.
Mark ausstreichen. Förmchen oder Mokkatassen kalt ausspülen.
Zubereitung:
Milch mit Vanillemark und 60 g Zucker aufkochen, Zitronen- und Orangenschale mit dem Grieß zugeben, durchkochen lassen bis es bindet. Anschließend in einen Kessel geben, runterkühlen lassen, Eigelb und Gelatine dazu unterheben und geschlagene Sahne unterrühren. Masse in Förmchen oder Mokkatasse abfüllen, vier bis fünf Stunden oder über Nacht kalt stellen, dann stürzen. Beschichtete Pfanne erhitzen, Zucker karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen, Apfel-Birnenspalten darin auf den Punkt garen, zum Schluss Orangenfilets dazu geben.
Anrichten:
Obst mit Karamellsoße auf flachen Teller anrichten, Grießflammeri darauf setzen, mit Himbeersoße beträufeln, mit Melisse garnieren.
Nährwert pro Person: 843 kcal, 26 g Fett, 14 g Eiweiß, 135 g Kohlehydrate, 11 Broteinheiten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quark-Grießflammeri auf Obst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Grießflammeri auf Obst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quark-Grießflammeri auf Obst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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