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Quarkcreme mit Backobst-Kompott

         
Bild: Quarkcreme mit Backobst-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

500 ml   Aromatisierter Tee (z. B. - "Wintertraum" von Teekanne) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Vanilleschoten (alternativ - 3 TL gemahlene Vanille, . B. von Rapun el) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Je 40 g getrocknete - Apfelringe und Birne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Je 50 g getrocknete - Pflaumen und Aprikos (beides ohne Stein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 ml   Pflaumensaft (Reformhaus) ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
500 g   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
60 g   Puderzucker ca. 0.12 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
500 g   Sahnequark (40 %) ca. 2.10 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
3 EL   Abgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tee nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser zubereiten.

1 Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit Apfelringen, Birnen, Pflaumen, Aprikosen, Zimtstange, Zucker, Pflaumensaft und dem Tee in einen Topf geben. Ca. 45 Minuten köcheln und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Übrige Vanilleschoten (2) längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Sahne, Vanillemark und Zucker steif schlagen. Quark und Zitronenschale unterrühren und die Creme kalt stellen.

Zum Servieren Quark und Kompott in Schalen anrichten.

Zubereitung: 1 Stunde Kühlzeit: am besten über Nacht

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkcreme mit Backobst-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkcreme mit Backobst-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkcreme mit Backobst-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflaumensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark 40%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanille - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dörrobst  *   Dessert  *   Quark

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