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Quarkcreme mit Backobst-Kompott
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Tee nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser zubereiten.
1 Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit Apfelringen, Birnen, Pflaumen, Aprikosen, Zimtstange, Zucker, Pflaumensaft und dem Tee in einen Topf geben. Ca. 45 Minuten köcheln und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Übrige Vanilleschoten (2) längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Sahne, Vanillemark und Zucker steif schlagen. Quark und Zitronenschale unterrühren und die Creme kalt stellen.
Zum Servieren Quark und Kompott in Schalen anrichten.
Zubereitung: 1 Stunde Kühlzeit: am besten über Nacht
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarkcreme mit Backobst-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkcreme mit Backobst-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarkcreme mit Backobst-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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