Rezept: Quarkcreme mit Backobst-Kompott
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
500 ml | Aromatisierter Tee (z. B. - "Wintertraum" von Teekanne) | |
3 | Vanilleschoten (alternativ - 3 TL gemahlene Vanille, . B. von Rapun el) | |
Je 40 g getrocknete - Apfelringe und Birne | ||
Je 50 g getrocknete - Pflaumen und Aprikos (beides ohne Stein) | ||
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
100 ml | Pflaumensaft (Reformhaus) | ca. 0.27 € |
500 g | Sahne | ca. 2.73 € |
60 g | Puderzucker | ca. 0.12 € |
500 g | Sahnequark (40 %) | ca. 2.18 € |
3 EL | Abgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) |
Zubereitung:
Tee nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser zubereiten.
1 Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit Apfelringen, Birnen, Pflaumen, Aprikosen, Zimtstange, Zucker, Pflaumensaft und dem Tee in einen Topf geben. Ca. 45 Minuten köcheln und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Übrige Vanilleschoten (2) längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Sahne, Vanillemark und Zucker steif schlagen. Quark und Zitronenschale unterrühren und die Creme kalt stellen.
Zum Servieren Quark und Kompott in Schalen anrichten.
Zubereitung: 1 Stunde Kühlzeit: am besten über Nacht
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