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Quark-Buchweizen-Klößchen mit Birnen-Kompott

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Bild: Quark-Buchweizen-Klösschen mit Birnen-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für Die Klösschen
100 g   Quark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Buchweizenmehl - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Das Kompott
300 g   Birnen ca. 0.69 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
5 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 Prise(n)   Gemahlene Vanille ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
Dekoration
   Sahne - geschlagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Quark, Ei, Salz, Honig und Buchweizenmehl zu einem Teig verrühren, der noch weich sein muss (evtl. etwas Buchweizenmehl oder Milch dazugeben).

Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Aus dem Teig Klößchen formen. Zuerst ein Probeklößchen kochen. Wenn es beim Halbieren nicht zerfällt, die anderen Klößchen zugeben. Die Klößchen sollten ca. 7 Minuten ziehen.

Für das Kompott die Birnen schälen und in 1 cm breite Streifen schneiden. In Wasser weichkochen, Honig und Vanille dazugeben.

Das Kompott auf Teller verteilen, in die Mitte die abgetropften Klößchen geben und mit Schlagsahne garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quark-Buchweizen-Klößchen mit Birnen-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Buchweizen-Klößchen mit Birnen-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quark-Buchweizen-Klößchen mit Birnen-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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