Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quarkäpfel mit brauner Butter

Bild: Quarkäpfel mit brauner Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.42 €       Demeter  >1.53 €       

Zutaten für 2 :

2 Rote Äpfel 
80 gQuarkca. 0.11 €
1 ELRosinenca. 0.04 €
1 TLPistazien - gehackt 
1 TLHonigca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.75 TLGrießca. 0.00 €
50 gButterca. 0.34 €

Zum Verzieren
1 TLZimtzucker 
Pistazien, gehackt 

Für Den Weinschaum
0.125 lRotweinca. 0.16 €
1 Eigelbca. 0.08 €
60 gZuckerca. 0.09 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
0.5 Orange - den Saftca. 0.14 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Äpfel in der Mitte durchschneiden, Enden leicht abschneiden und innen vom Kernhaus befreien.

Quark, Rosinen, gehackte Pistazien, Honig, Eigelb und Grieß in einer Schüssel gut miteinander vermischen und die ausgehöhlten Apfelhälften damit füllen.

In einer gebutterten Pfanne im Rohr bei ca. 150 GradC ca. 20 Minuten braten.

Anschließend herausnehmen und mit brauner Butter leicht überziehen. Mit gehackten Pistazien und Zimtzucker bestreuen.

Für den Weinschaum alle Zutaten in einen Kessel geben und über Wasserbad solange aufschlagen, bis eine cremig-schaumige Masse entsteht.

Pro Person je 2 gefüllte Apfelhälften auf Tellern anrichten und den Weinschaum ringsum geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quarkäpfel mit brauner Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Orangen - unbehandelt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizengrieß - weich  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Perlhühnchen à la NormandePerlhühnchen à la Normande   4 Portionen
Preise: Discount: 13.26 €   EU-Bio: 13.59 €   Demeter: 14.05 €
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Perlhuhn mit 100 Gramm geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im Ofen circa 45   
Golden TofusGolden Tofus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 2.74 €
Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Nacheinander in Mehl, Ei, Honig und Sesam wenden. Vorsichtig in das erhitzte Öl gleiten lassen und von allen Seiten   
Kreppel, Krapfen, BerlinerKreppel, Krapfen, Berliner   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.46 €
Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen ordentlich kneten. Zugedeckt gehen lassen. Aus ca. 100 g Teig abgeplattete Kugeln formen und diese etwa 20   
Blumenkohlsalat an pikanter VinaigretteBlumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.88 €
Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten   
Vanille-Risotto mit KakisauceVanille-Risotto mit Kakisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.19 €   EU-Bio: 11.07 €   Demeter: 11.38 €
Für die Sauce die Früchte quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in einen Messbecher geben. Rahm und übrige Zutaten   


Mehr Info: