Rezept: Quarkäpfel mit brauner Butter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 :
2 | Rote Äpfel | |
80 g | Quark | ca. 0.11 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.04 € |
1 TL | Pistazien - gehackt | |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.75 TL | Grieß | ca. 0.00 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Zum Verzieren | ||
1 TL | Zimtzucker | |
Pistazien, gehackt | ||
Für Den Weinschaum | ||
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
0.5 | Orange - den Saft | ca. 0.14 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Äpfel in der Mitte durchschneiden, Enden leicht abschneiden und innen vom Kernhaus befreien.
Quark, Rosinen, gehackte Pistazien, Honig, Eigelb und Grieß in einer Schüssel gut miteinander vermischen und die ausgehöhlten Apfelhälften damit füllen.
In einer gebutterten Pfanne im Rohr bei ca. 150 GradC ca. 20 Minuten braten.
Anschließend herausnehmen und mit brauner Butter leicht überziehen. Mit gehackten Pistazien und Zimtzucker bestreuen.
Für den Weinschaum alle Zutaten in einen Kessel geben und über Wasserbad solange aufschlagen, bis eine cremig-schaumige Masse entsteht.
Pro Person je 2 gefüllte Apfelhälften auf Tellern anrichten und den Weinschaum ringsum geben.
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