Werbung/Advertising
Putenstücke in Vanillesauce
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleischstücke in kleinen Portionen in heiszem Öl oberflächlich anbräunen, bis sich eine sichtbare Kruste bildet. Dabei aufpassen, dasz in der Pfanne nichts anbrennt (Angelegtes sofort herauskratzen und, sofern noch genieszbar, aufheben).
Wenn möglich, im selben Öl bei geringerer Hitze die Zwiebeln und abgetropften Champignons dünsten, bis die Zwiebeln glasig und die Pilze weich sind (ca. 6 Minuten ). Mit Hühnersuppe und Wein aufgieszen und rasch zur Hälfte einkochen. Schlagobers und Vanilleschote hinzufügen und kochen, bis die Sauce spürbar eindickt. Vanilleschote herausnehmen, das darin enthaltene Mark herauskratzen und in die Sauce einrühren. Danach die Sauce bis zur glatten Konsistenz pürieren.
Sauce mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, über die Fleischstücke (plus eventuell angelegten Fleischsaft) gieszen und wenigstens eine halbe Stunde warmhalten. Das Vanillearoma entwickelt sich dabei immer stärker.
Mit Schnittlauch garnieren und servieren.
Die cremegelbe Sauce mit unzähligen winzigen schwarzen Punkten (Vanillesamen) hat einen unvergeszlichen, exotischen Geschmack.
Dazu eine milde Beilage, etwa Basmatireis und gedämpftes Gemüse.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenstücke in Vanillesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenstücke in Vanillesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenstücke in Vanillesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen-Tomaten-Gemüse

Preise:
Discount: ~1.97 €
EU-Bio: ~2.08 €
Demeter: ~2.09 €
Bohnen fädeln, waschen und in Stücke brechen. Drei Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten ...
Grüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-Füllung

Preise:
Discount: ~25.36 €
EU-Bio: ~24.14 €
Demeter: ~27.85 €
Das Olivenöl heiß werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und beides hacken. Den Sellerie waschen, putzen und ...
Faworki - Späne

Preise:
Discount: ~10.15 €
EU-Bio: ~9.23 €
Demeter: ~9.35 €
Faworki sind in der Kategorie Fastnachtsgebäck die polnische Antwort auf die im Rheinland beliebten
Kirsch-Risotto

Preise:
Discount: ~10.45 €
EU-Bio: ~15.88 €
Demeter: ~15.83 €
Milch in den Topf geben. Vanilleschote längs aufritzen, mit dem Messer das Mark herauskratzen und beides in die Milch geben. Milch kurz aufkochen, Reis einstreuen, ...
Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse

Preise:
Discount: ~8.50 €
EU-Bio: ~8.48 €
Demeter: ~17.54 €
Die Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer flachen ...
Werbung/Advertising