Werbung/Advertising
Putenstreifen im Cashewmantel an Spinatpäckchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung: Die Putenbrust in Streifen schneiden, würzen,
mehlieren, durch verquirltes Ei ziehen, in den geschroteten
Cashewkernen panieren und in Olivenöl langsam anbraten.
Den gezupften Blattspinat im Salzwasserbad blanchieren, die Blätter
jeweils mit einigen Ziegenkäsewürfeln füllen, einrollen und in
einem Schuß Gemüsebrühe und Olivenöl vorsichtig schmelzen.
Die geschälten Kartoffeln in feine Würfel schneiden, in
Gemüsebrühe garen, abgießen, mit Curry, Salz und einer
Butterflocke verrühren und zum Anrichten durch eine Kartoffelpresse
drücken.
Für die Soße die entkernte Paprika in Streifen schneiden, in
Olivenöl, Salz und Pfeffer anschwitzen, mit Brühe ablöschen, mit
Sahne auffüllen und pürieren.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenstreifen im Cashewmantel an Spinatpäckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenstreifen im Cashewmantel an Spinatpäckchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenstreifen im Cashewmantel an Spinatpäckchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weizenbier-Bowle
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~8.40 €
Demeter: ~8.40 €
Weizenbier und Sekt gut durchgekühlt in einem Bowlengefäss mischen, Zitronenscheiben zugeben und servieren.
Whiskey-Pie
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.75 €
EU-Bio: ~5.16 €
Demeter: ~5.52 €
Die Vorlage für dieses Rezept verlangt ausdrücklich Roggen-Whiskey. Ich behaupte, mit Bourbon schmeckt er sicher genauso gut, sehe mich aber mit hitzigen Diskussionen ...
Eier-Nudel-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.03 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~6.29 €
Nudeln in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Knoblauch, Eier, Milch und Wasser verquirlen. Mit ...
Schlehenlikör - Variation 4
1 RezeptPreise:
Discount: ~26.93 €
EU-Bio: ~27.38 €
Demeter: ~27.38 €
Gebrauchsfertig sind Schlehen in der Regel nach dem ersten Frost, welcher die in den Früchten ...
Tofueis mit Orangenlikör
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.18 €
EU-Bio: ~6.30 €
Demeter: ~6.30 €
Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Dann mit der Sojamilch und dem Birnendicksaft oder Sanddornsirup im Mixer fein pürieren. Die Zitrone heiß waschen und ...
Werbung/Advertising