Putenspieße mit Mango-Chicoree
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zubereitung:
Das Putenschnitzel in Sojasauce, gehackter Minze,
Knoblauch und Olivenöl marinieren, in einer Grillpfanne in
Olivenöl anbraten und sternförmig auf einem flachen Teller
anrichten.
Den Chicoree in Streifen schneiden und als Bett auf dem
angerichteten Teller auslegen. Die geschälte Mango in Würfel
schneiden und einen Teil der Würfel mit Joghurt, Honig, Tabasco,
gehackter Minze, Curry und Zitronensaft pürieren.
Die übrigen Mangowürfel dazugeben und über den angerichteten
Chicoree nappieren.
Zwei Toastscheiben in Olivenöl und reichlich Curry knusprig braten,
halbieren und am Tellerrand garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenspieße mit Mango-Chicoree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenspieße mit Mango-Chicoree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenspieße mit Mango-Chicoree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingebackener Spargel
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.74 €
EU-Bio: ~12.63 €
Demeter: ~22.32 €
Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die gewaschenen ...
Bremer Klaben
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.40 €
EU-Bio: ~11.60 €
Demeter: ~13.29 €
Am Vortag Rosinen waschen, gut abtropfen lassen, mit fein gewürfeltem Zitronat, Orangeat und gehackten Mandeln in einer Schüssel mischen, mit Rum beträufeln und ...
Rote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukander
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.03 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.59 €
Shorbedar chukander ist in Indien eine beliebte Beilage zu geschmortem Rindfleisch mit Joghurt. Es läßt sich gut schon am Vortag zubereiten und schmeckt aufgewärmt ...
Cantucci - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.64 €
EU-Bio: ~5.42 €
Demeter: ~5.78 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Cantucci. In Italien gibt es einen schönen Brauch: Wer gemeinsam mit seinem Liebsten zu Weihnachten von einem ...
Christstollen nach Anne-Marie Wildeisen
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.16 €
EU-Bio: ~8.84 €
Demeter: ~9.77 €
Dörraprikosen in kleine Würfelchen schneiden, mit den Rosinen in eine große Tasse geben und mit dem Rum beträufeln. Etwa drei oder vier Stunden ziehen ...