Rezept: Putenspieße mit Joghurtdip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Putengulasch | ca. 2.12 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
4 EL | Teriyaki-Marinade | ca. 0.84 € |
2 EL | Rosmarinnadeln | ca. 0.57 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
6 | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
300 g | Zucchini ca. 2 Stück | |
250 g | Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
200 g | Geflügelbratwürste | |
FÜR DEN JOGHURTDIP | ||
250 g | Salatgurke | ca. 0.59 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
500 g | Fettarmer Joghurt | ca. 0.39 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Bündel Schnittlauch |
Zubereitung:
Putengulasch waschen, trockentupfen. Öl, Tariyaku-Marinade, Rosmarin und Gewürze verrühren. Fleisch darin ca. 20 Minuten marinieren. Zwiebeln abziehen, halbieren. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Bratwürste in Stücke schneiden. Fleisch herausnehmen (Marinade beiseite stellen). Vorbereitete Zutaten auf acht Spieße verteilen. Auf der Fettfangschale bei 250 oC ca. 30 Minuten braten. Zwischendurch mit der Marinade bepinseln. Gurke waschen, schälen, klein schneiden. Radieschen putzen, waschen, würfeln.
Joghurt und Quark glattrühren. Gemüse, Gewürze und Schnittlauchröllchen zugeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zürcher Fastenrollen 1 Rezept Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 5.16 € Sämtliche Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, zwischen den Fingern fein zerreiben, zu einem Teig zusammenfügen und 30 Minuten ruhen lassen. | |
Paprikagemüse mit Spiegeleiern 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.29 € Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Butter glasig | |
Quark-Basilikum-Omelette 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 7.91 € Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Basilikums hacken, mit Quark und Grieß unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. | |
Sultaninen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 2.94 € Es müssen zwar nicht unbedingt Sultaninen sein; die Rosinensorte muss aber kernfrei sein und möglichst hell. Sultaninen über Nacht in einer Mischung aus | |
Polnischer Kaffee 6 Tassen Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.32 € Demeter: 0.26 € Kaffee, Salz und Zimt in die vorgewärmte Kanne geben. Mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen. Kanne ca. 10 bis 15 Minuten auf ein Stövchen stellen, bis der |