skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Putenspieße mit Joghurtdip

         
Bild: Putenspiesse mit Joghurtdip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.44 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Putengulasch ca. 3.80 € ca. 2.12 € ca. 11.96 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
4 EL   Teriyaki-Marinade ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
2 EL   Rosmarinnadeln ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
6    Zwiebeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
300 g   Zucchini ca. 2 Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kirschtomaten ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
200 g   Geflügelbratwürste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN JOGHURTDIP
250 g   Salatgurke ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
500 g   Fettarmer Joghurt ca. 0.85 € ca. 1.15 € ca. 0.39 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Bündel Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Putengulasch waschen, trockentupfen. Öl, Tariyaku-Marinade, Rosmarin und Gewürze verrühren. Fleisch darin ca. 20 Minuten marinieren. Zwiebeln abziehen, halbieren. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Bratwürste in Stücke schneiden. Fleisch herausnehmen (Marinade beiseite stellen). Vorbereitete Zutaten auf acht Spieße verteilen. Auf der Fettfangschale bei 250 oC ca. 30 Minuten braten. Zwischendurch mit der Marinade bepinseln. Gurke waschen, schälen, klein schneiden. Radieschen putzen, waschen, würfeln.

Joghurt und Quark glattrühren. Gemüse, Gewürze und Schnittlauchröllchen zugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenspieße mit Joghurtdip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenspieße mit Joghurtdip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenspieße mit Joghurtdip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Joghurt - fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Quark - Speisequark mager  *   Radieschen - Bund  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schnittlauch - frisch  *   Teriyaki-Sauce - Asia  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Joghurt  *   Ofen  *   Pute  *   Tomate  *   Zucchini

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zürcher Fastenrollen

Zürcher Fastenrollen 1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.57 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~5.23 €

Sämtliche Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, zwischen den Fingern fein zerreiben, zu einem Teig zusammenfügen und 30 Minuten ruhen lassen. Für die ...

Paprikagemüse mit Spiegeleiern

Paprikagemüse mit Spiegeleiern4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.16 €
EU-Bio: ~5.88 €
Demeter: ~6.58 €

Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Butter glasig braten. ...

Quark-Basilikum-Omelette

Quark-Basilikum-Omelette4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~8.13 €

Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Basilikums hacken, mit Quark und Grieß unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schinken ...

Sultaninen-Creme

Sultaninen-Creme4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~2.91 €
Demeter: ~2.94 €

Es müssen zwar nicht unbedingt Sultaninen sein; die Rosinensorte muss aber kernfrei sein und möglichst hell. Sultaninen über Nacht in einer Mischung aus ...

Polnischer Kaffee

Polnischer Kaffee6 Tassen
Preise:
Discount: ~0.39 €
EU-Bio: ~0.52 €
Demeter: ~0.26 €

Kaffee, Salz und Zimt in die vorgewärmte Kanne geben. Mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen. Kanne ca. 10 bis 15 Minuten auf ein Stövchen stellen, bis der ...

Werbung/Advertising