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Putenspieße - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Quark und Joghurt verrühren. Knoblauch pellen und 1 Zehe dazupressen.
Gurke waschen, streifig schälen und längs halbieren. Gurke raspeln, kurz abtropfen lassen und unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vom Fleisch die groben Sehnen entfernen, Fleisch würfeln. Chilischote waschen und mit den Kernen in Stücke schneiden. Fleisch, Chili und 1 Knoblauchzehe portionsweise im Blitzhacker (z. B. Moulinette) zerkleinern.
Frühlingszwiebeln putzen, das Hellgrüne in feine Ringe schneiden, das Weisse fein würfeln. Frühlingszwiebeln und Eier mit der Fleischmasse vermengen, salzen, pfeffern.
Aus der Masse mit feuchten Händen 8 längliche Frikadellen formen und jeweils 1 auf einen Holzspieß stecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischspieße darin 10-12 Minuten rundherum braten. Im Backofen bei 100 Grad warm halten, bis alle Spieße gebraten sind (Gas 1, Umluft 80 Grad).
Gurken-Joghurt-Sauce mit Olivenöl beträufeln und mit Oliven und den Putenspießen servieren.
: Pro Portion: 475 kcal, 33 g E, 36 g F. 5 g KH : Zubereitung: 1:20 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenspieße - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenspieße - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenspieße - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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