Werbung/Advertising
Putenspieße - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Quark und Joghurt verrühren. Knoblauch pellen und 1 Zehe dazupressen.
Gurke waschen, streifig schälen und längs halbieren. Gurke raspeln, kurz abtropfen lassen und unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vom Fleisch die groben Sehnen entfernen, Fleisch würfeln. Chilischote waschen und mit den Kernen in Stücke schneiden. Fleisch, Chili und 1 Knoblauchzehe portionsweise im Blitzhacker (z. B. Moulinette) zerkleinern.
Frühlingszwiebeln putzen, das Hellgrüne in feine Ringe schneiden, das Weisse fein würfeln. Frühlingszwiebeln und Eier mit der Fleischmasse vermengen, salzen, pfeffern.
Aus der Masse mit feuchten Händen 8 längliche Frikadellen formen und jeweils 1 auf einen Holzspieß stecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischspieße darin 10-12 Minuten rundherum braten. Im Backofen bei 100 Grad warm halten, bis alle Spieße gebraten sind (Gas 1, Umluft 80 Grad).
Gurken-Joghurt-Sauce mit Olivenöl beträufeln und mit Oliven und den Putenspießen servieren.
: Pro Portion: 475 kcal, 33 g E, 36 g F. 5 g KH : Zubereitung: 1:20 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenspieße - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenspieße - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenspieße - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Szekler Apfelfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.91 €
EU-Bio: ~10.26 €
Demeter: ~10.27 €
Das Fleisch salzen, rundum in Fett anbraten, mit Estragon würzen und im Backofen bei 180 bis 200 Grad unter wiederholtem Begießen mit Wasser oder Brühe und eigenem ...
Campari Blossom
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.89 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~2.89 €
Campari und den Orange Juice in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln gießen und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit Orangenscheibe garnieren.
Königin-Reis
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.14 €
EU-Bio: ~5.29 €
Demeter: ~5.26 €
Man bringt den gewaschenen Reis mit Milch (1) und Salz zum Kochen, lässt in langsam quellen und schmeckt ihn mit Vanillezucker und Backaroma ab. Aus Milch (2), ...
Kartoffelbrot nach Heidi Kabel
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.18 €
Demeter: ~2.44 €
Das Salz und den Honig in den lauwarmen Wasser auflösen, zum Roggenmehl geben und mit Hilfe eines Holzlöffels zu einem weichen Brei verrühren. Den Vorteig mit ...
Brasilianische Hühnerpastete - Pastelao de Galinha
12 PortionenPreise:
Discount: ~8.32 €
EU-Bio: ~22.43 €
Demeter: ~21.99 €
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, die Butter in Flöckchen darauf setzen und Salz und 5 bis 6 EL Wasser dazugeben. Alles schnell mit den Händen zu ...
Werbung/Advertising