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Rezept: Putenschnitzel mit Tomaten-Käsekruste

Bild: Putenschnitzel mit Tomaten-Käsekruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >22.55 €       Demeter  >21.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

70 gButterca. 0.47 €
50 gGetrocknete Tomaten in Ölca. 0.50 €
3 Scheibe(n)Weizentoastbrot 
75 gFrisch geriebener Parmesanca. 1.35 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 Putenschnitzel - je 150 gca. 3.47 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €

Zubereitung:

Für die Kruste weiche Butter cremig rühren. Die abgetropften Tomaten in kleine Würfel schneiden. Das Toastbrot entrinden und im Mixer fein zerkrümeln. Die Butter mit den Toastkrümeln, dem Parmesan, dem frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und den Tomatenwürfeln mischen. Die Putenschnitzel salzen und im Butterschmalz bei starker Hitze rundum 2 Minuten anbraten. Dann die Paste für die Kruste gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen. Die Schnitzel auf der mittleren Schiene im Backofen bei 225Gradc ca. 15 Minuten überbacken, bis die Kruste goldbraun ist.

Mit Bratkartoffeln und Blattspinat servieren.


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(*) Für diese Version von Putenschnitzel mit Tomaten-Käsekruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Sandwichtoast - Weizen


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