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Putenschnitzel Mit Orangensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Putenfleisch waschen, trockentupfen und pfeffern. Abgeriebene Schale und Saft von 2 Orangen zum Fleisch geben, alles ca. 3 Stunden marinieren. Restliche Orange filieren. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, im heißen Fett anbraten. Marinade, Likör und Wein zugießen, 8-10 Minuten schmoren. Fleisch herausnehmen, kurz warm stellen. Sahne in den Schmorfond gießen. Aufkochen, würzen. Binden und kräftig abschmecken. Orangenfilets in die Sauce geben, kurz erwärmen. Alles anrichten. Nach Wunsch mit Kerbei garnieren.
Dazu: Reis
Pro Person: ca. 450 kcal (1890 kJ) Zubereitungszeit (ohne Marinierzeit) ca. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenschnitzel Mit Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenschnitzel Mit Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenschnitzel Mit Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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