Rezept: Putenschnitzel Mit Orangensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Putenschnitzel (à 150g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 | Orangen (750 g) unbeh. | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
2 EL | Orangenlikör | ca. 0.43 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Saucenbinder | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Putenfleisch waschen, trockentupfen und pfeffern. Abgeriebene Schale und Saft von 2 Orangen zum Fleisch geben, alles ca. 3 Stunden marinieren. Restliche Orange filieren. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, im heißen Fett anbraten. Marinade, Likör und Wein zugießen, 8-10 Minuten schmoren. Fleisch herausnehmen, kurz warm stellen. Sahne in den Schmorfond gießen. Aufkochen, würzen. Binden und kräftig abschmecken. Orangenfilets in die Sauce geben, kurz erwärmen. Alles anrichten. Nach Wunsch mit Kerbei garnieren.
Dazu: Reis
Pro Person: ca. 450 kcal (1890 kJ) Zubereitungszeit (ohne Marinierzeit) ca. 45 Minuten
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