Werbung/Advertising
Putenschnitzel mit Currysoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten abziehen, in Spalten schneiden. Putenfleisch waschen, trockentupfen. Pfeffern, salzen. Im heißen Fett ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen.
Warm stellen. Schalotten im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Curry bestäuben, anschwitzen. Mit Brühe, Sahne und Wein ablöschen. Etwas einkochen lassen. Weintrauben waschen, ganz lassen oder halbieren.
Mit den Sultaninen in der Soße erhitzen, binden und abschmecken.
Als Beilage passt gut Reis.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenschnitzel mit Currysoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenschnitzel mit Currysoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenschnitzel mit Currysoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Zwiebel-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~2.79 €
Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen zum ...
Pfirsich-Apfel-Konfitüre
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~4.77 €
Demeter: ~4.77 €
Dieses Rezept basiert auf einer Menge von ca. 1 kg vorbereitetem Obst und ergibt ca. 4 Gläser mit 400 g Inhalt. Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in kochendem ...
Grüne Bohnen in Sofrito-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~5.40 €
Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf braten, bis der Speck knusprig ist. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Knoblauch dazugeben. Mit einer ...
Verlorene Eier in Senfsauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.32 €
EU-Bio: ~1.75 €
Demeter: ~2.01 €
Zwiebel schälen und feinhacken. Butter zerlassen und Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit kaltem Wasser ablöschen und unter Rühren ...
Orangen-Tiramisu - Variation 2
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~7.76 €
Demeter: ~7.76 €
Eier trennen. Eidotter mit Honig und Vanillezucker schaumig schlagen. Das glattgerührte QimiQ mit dem Topfen und Orangensaft vermischen und langsam in die Eimasse ...
Werbung/Advertising