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Rezept: Putenschnitzel mit Currysoße

Bild: Putenschnitzel mit Currysosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.9 €       Demeter  >2.9 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSchalottenca. 0.10 €
4 Putenschnitzel (je ca. 200 - g) 
Zitronenpfeffer 
Salzca. 0.00 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
1.5 TLCurryca. 0.16 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
300 gWeintrauben - kernlosca. 1.19 €
20 gSultaninenca. 0.05 €
2 ELSoßenbinderca. 0.10 €

Zubereitung:

Schalotten abziehen, in Spalten schneiden. Putenfleisch waschen, trockentupfen. Pfeffern, salzen. Im heißen Fett ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen.

Warm stellen. Schalotten im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Curry bestäuben, anschwitzen. Mit Brühe, Sahne und Wein ablöschen. Etwas einkochen lassen. Weintrauben waschen, ganz lassen oder halbieren.

Mit den Sultaninen in der Soße erhitzen, binden und abschmecken.

Als Beilage passt gut Reis.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Putenschnitzel mit Currysoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weintrauben - weiß - kernlos  *   Zitronenpfeffer


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