Rezept: Putenröllchen mit pikanter Käse-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Möhre | ca. 0.13 € |
125 ml | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.01 € |
4 | Dünne Scheiben - Putenschnit el (à 100 g bis 120 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Frisch Kräuter; gehackt - - .B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch | |
100 g | Deutscher Steppenkäse | |
2 TL | Sesamsamen ungeschält | |
4 Scheibe(n) | (dünne) Frühstücksspeck | ca. 1.03 € |
Holzspießchen | ||
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
250 g | Zuckerschoten | ca. 3.32 € |
125 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Möhren waschen, putzen und in dünne fingerlange Stifte schneiden. 5 Minuten in der Hühnerbrühe garen. Putenschnitzel etwas flachklopfen. Sparsam mit Salz bestreuen und reichlich mit Pfeffer würzen. Kräuter daraufstreuen. Steppenkäse in dünne Scheiben schneiden und darauflegen und mit Sesam bestreuen. Abgetropfte Möhrenstifte (die Brühe aufheben) quer daraufgeben.
Das Fleisch zu Rouladen aufrollen. Je eine Speckscheibe darumwickeln und mit einem Holzspießchen feststecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen 12 - 15 Minuten garen. Zuckerschoten waschen, putzen und in leicht gesalzenem Wasser 2 - 3 Minuten blanchieren. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Den Bratensud etwas einkochen lassen und mit Speisestärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuckerschoten abgießen. Alles zusammen anrichten.
Dazu passen: kleine Salzkartoffeln
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohlbrot aus Indien 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.26 € Das indische Ghee ist geklärte Butter. Man kann es in einschlägigen Asia- oder Naturkostläden kaufen. Oder man nimmt Butterschmalz. Von den drei Esslöffeln | |
Auflauf mit Nudeln und Fleischklößchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.35 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.66 € Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln nicht ganz weich kochen, dann gut abtropfen | |
Apfel-Bratlinge mit süßen Möhren 4 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.16 € Getreide mittelfein schroten und mit Wasser und Butter mischen. Gewürze, Zwiebeln und Äpfel zufügen. 15 Minuten quellen lassen. In etwas Öl knusprig braun | |
Blumenkohlauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 12.14 € EU-Bio: 13.81 € Demeter: 13.81 € Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. Die weichen Röschen herausnehmen, abtropfen lassen und das Kochwasser aufbewahren. | |
Orientalischer Bulgur-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.41 € Bulgur in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Tomaten würfeln, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Beides abgießen und abkühlen lassen. |