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Putenkeule mit Kefir

         
Bild: Putenkeule mit Kefir - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 6-8 Portionen
1    Putenoberkeule (entbeint, - 1200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   frische Rosmarinnadeln ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   (ersatzweise getrocknet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Pack.   Kefir (500~g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1    gehäufter El Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem
   Küchengarn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Innenseite der Putenkeule mit Rosmarinnadeln mit Hilfe eines Messers spicken. Die Keule zuklappen und mit Küchengarn zu einer Rollen verschnüren. 2. Das Fleisch in einen Gefrierbeutel legen. Chilischoten entkernen, waschen und würfeln. Mit dem Kefir mischen und über das Fleisch gießen. Den Beutel fest verschließen. Die Keule darin 3 Stunden Marinieren, den Beutel mehrmals drehen. 3. Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen. Kefir mit einem Pinsel entfernen. Das Fleisch trockentupfen und rundherum salzen. 4. Fleisch im heißen Öl rundherum anbraten. 150 ml Wasser zugießen und bei milder Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren, evtl. noch etwas Wasser nachgießen. 5. Den fertigen Braten herausnehmen und abdecken. Den Kefir mit Mehl verrühren und unter Rühren im Bratensud aufkochen. Die Sauce mit Salz abschmecken und zum aufgeschnittenen Braten servieren. Dazu passen grüne Bohnen mit Zwiebelwürfeln.

:Zusatz : : : Beizzeit : : ca. 3 Stunden : : Zubereitungszeit : : ca. 2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenkeule mit Kefir werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenkeule mit Kefir Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenkeule mit Kefir erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kefir 3,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügelgericht  *   Pute  *   Putenfleisch

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