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Putengulasch mit Basilikum-Tomaten-Pesto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für das Pesto Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen und trockentupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest in feine Streifen schneiden, die Tomaten würfeln und mit dem Knoblauch dem Basilikum und der geriebenen Zitronenschale vermengen. Zugedeckt ziehen lassen. Putenfleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Paprikaschoten würfeln. Sellerie putzen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse zufügen, kurz anbraten. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Soßenbinder einstreuen und nochmals aufkochen.
Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Pesto und Basilikum garniert servieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putengulasch mit Basilikum-Tomaten-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putengulasch mit Basilikum-Tomaten-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putengulasch mit Basilikum-Tomaten-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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