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Putengulasch mit Basilikum-Tomaten-Pesto

         
Bild: Putengulasch mit Basilikum-Tomaten-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Basilikum, frisch ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Tomaten ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1    Zitrone, geriebene Schale - davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Putenbrust ca. 4.75 € ca. 2.64 € ca. 14.95 €
1    Paprikaschote, rot, groß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprikaschote, gelb, groß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprikaschote, grün, groß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Stangensellerie ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Soßenbinder ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Für das Pesto Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen und trockentupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest in feine Streifen schneiden, die Tomaten würfeln und mit dem Knoblauch dem Basilikum und der geriebenen Zitronenschale vermengen. Zugedeckt ziehen lassen. Putenfleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Paprikaschoten würfeln. Sellerie putzen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse zufügen, kurz anbraten. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Soßenbinder einstreuen und nochmals aufkochen.

Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Pesto und Basilikum garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putengulasch mit Basilikum-Tomaten-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putengulasch mit Basilikum-Tomaten-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putengulasch mit Basilikum-Tomaten-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Pute

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