Werbung/Advertising
Putengeschnetzeltes mit Spinat I im Wok
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Wok erhitzen und die Sesamsamen darin unter Rühren goldbraun rösten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die harten Stiele abschneiden.
Putenschnitzel mit Küchenpapier abtupfen und quer zur Faser in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Mit der Speisestärke bestäuben. Dann die Stärke mit der Fingerspitze leicht in das Fleisch einmassieren.
Öl im WOK erhitzen und die Fleischstücke portionsweise rundherum anbraten, bis sie ganz zart gebräunt sind. Auf den Abtropfrost legen und leicht salzen.
Knoblauchzehen schälen und durch die Pressen in das Bratfett drücken. Den Spinat hinzufügen, unter Rühren zusammenfallen lassen und mit der Hühnerbrühe auffüllen.
Das Fleisch unterrühren und das Gericht mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Mit den Sesamsamen vermischen.
Dazu Reis oder frisches Stangenbrot servieren.
Zubereitungszeit ca. 30 min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putengeschnetzeltes mit Spinat I im Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putengeschnetzeltes mit Spinat I im Wok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putengeschnetzeltes mit Spinat I im Wok erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lochbrote zum Frühstück
8 PortionenPreise:
Discount: ~1.43 €
EU-Bio: ~1.40 €
Demeter: ~1.60 €
Die Hefe zerbröseln und in einer Schüssel zusammen mit Salz im Wasser auflösen. Das Brotgewürz hinzufügen. Mit Mehl, Butter und Sirup gründlich zu einem ...
Schweizer Nusstaler
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~5.58 €
Die ganzen Haselnusskerne trocken unter ständigem Wenden in einer Pfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abreiben, anschließend die Nüsse reiben. Zusammen mit ...
Weißkohl in Blätterteig
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.95 €
EU-Bio: ~3.91 €
Demeter: ~4.15 €
Blätterteig auftauen lassen. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl feinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Butterschmalz erhitzen, ...
Maritozzi - römische Rosinenbrötchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~5.14 €
Demeter: ~5.77 €
Diese süßen, aromatisch-weichen Brötchen, lassen sich sehr gut einfrieren. Maritozzi werden in Rom oft in ovaler Form verkauft. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 16 ...
Apfel-Streusel-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.50 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~7.55 €
Für den Mürbeteig die Margarine mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und mit dem Vanillezucker unter die ...
Werbung/Advertising