skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Putengeschnetzeltes mit Salbei

         
Bild: Putengeschnetzeltes mit Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Putenbrustfilet - oder Putenschnitzel ca. 4.49 € ca. 15.95 € ca. 14.95 €
150 g   Schinken - gekocht ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 5.84 €
10    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bratfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 TL   Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Kapern ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Saucenbinder hell ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Putenfleisch kleinschneiden, Schinken in Streifen zerteilen, Salbei zerkleinern, Bratfett erhitzen, Putenfleisch anbraten, Schinken und ca. 5 Salbeiblätter zugeben, mit Weißwein und Schlagsahne ablöschen. Senf, Kapern, Pfeffer, Salz, den Rest der Salbeiblätter zugeben, Sauce binden.

Beilagen: Reis und Feldsalat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putengeschnetzeltes mit Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putengeschnetzeltes mit Salbei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putengeschnetzeltes mit Salbei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Putenschnitzel  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Maulwurf-Kuchen - Gorka

Maulwurf-Kuchen - Gorka1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~4.18 €
Demeter: ~4.40 €

Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück, die es ...

Huhn mit Äpfeln

Huhn mit Äpfeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~4.72 €

Das Huhn wird im Ganzen gelassen und mit den zwei Äpfeln gefüllt. Dann wird die Öffnung mit Zahnstochern oder Rouladennadeln zusammengesteckt. Man salzt, dann ...

Fenchelauflauf - Variation 2

Fenchelauflauf - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~5.16 €
EU-Bio: ~5.27 €
Demeter: ~5.45 €

Zwiebeln und die Hälfte des Specks fein würfeln und in einem Topf mit Fett glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen, mit Brühe, Milch und Sahne ...

Polenta mit Pilzgemüse

Polenta mit Pilzgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.94 €
EU-Bio: ~11.95 €
Demeter: ~11.86 €

Milch, 0,5 Liter Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Maisgrieß einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dicklich einkochen, dabei immer wieder umrühren. Dann 10 ...

Schwedisch backen - Annas Mandeltarta

Schwedisch backen - Annas Mandeltarta1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.64 €

Eine Kuchenform mit 23 cm Durchmesser buttern und mit etwas Mehl bestreuen. Eiweiß zu Schnee schlagen, die gemahlenen Mandeln mit Zucker mischen und vorsichtig unter ...

Werbung/Advertising