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Putengeschnetzeltes mit Karambolen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten pellen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Schalotten im heißen Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 glasig dünsten.
Inzwischen das Putenfleisch in feine Streifen schneiden. Die Karambolen waschen, falls nötig, die Kanten dünn abschneiden. Eine Karambole zur Hälfte in Scheiben schneiden.
Die restlichen Karambolen in fünf Segmente teilen, dabei Kernchen entfernen. Fruchtstücke quer in Scheiben schneiden.
Fleisch zu den angedünsteten Schalotten geben und anbraten, dann mit Curry und Mehl bestäuben, gut vermischen und kurz anschwitzen, danach mit Brühe und Sahne ablöschen. Das Geschnetzelte 5-10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 schmoren. Zuletzt die kleinen Karambole- Stücke darin erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Anrichten mit. den Karambolesternchen garnieren.
Dazu passt gemischter Reis.
Zubereitungszeit : : 35 Minuten :Pro Person ca. : 1415 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putengeschnetzeltes mit Karambolen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putengeschnetzeltes mit Karambolen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putengeschnetzeltes mit Karambolen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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