skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Putengeschnetzeltes mit Karambolen

         
Bild: Putengeschnetzeltes mit Karambolen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
500 g   Putenbrust ca. 4.75 € ca. 2.64 € ca. 14.95 €
2    Karambolen (à 180 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Curry - evtl. mehr ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
1.5 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten pellen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Schalotten im heißen Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 glasig dünsten.

Inzwischen das Putenfleisch in feine Streifen schneiden. Die Karambolen waschen, falls nötig, die Kanten dünn abschneiden. Eine Karambole zur Hälfte in Scheiben schneiden.

Die restlichen Karambolen in fünf Segmente teilen, dabei Kernchen entfernen. Fruchtstücke quer in Scheiben schneiden.

Fleisch zu den angedünsteten Schalotten geben und anbraten, dann mit Curry und Mehl bestäuben, gut vermischen und kurz anschwitzen, danach mit Brühe und Sahne ablöschen. Das Geschnetzelte 5-10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 schmoren. Zuletzt die kleinen Karambole- Stücke darin erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Anrichten mit. den Karambolesternchen garnieren.

Dazu passt gemischter Reis.

Zubereitungszeit : : 35 Minuten :Pro Person ca. : 1415 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putengeschnetzeltes mit Karambolen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putengeschnetzeltes mit Karambolen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putengeschnetzeltes mit Karambolen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Karambole (Sternfrucht)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Karambole  *   Normal  *   Pute

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Speck-Schmarren

Apfel-Speck-Schmarren2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.67 €
EU-Bio: ~2.03 €
Demeter: ~2.12 €

Eier trennen. Speck in 3 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 EL Butter zerlassen. ...

Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 2

Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~6.14 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~11.84 €

Man kann sich die Prozedur mit den Schwarzwurzeln vereinfachen, indem man sie gleich nach dem Abbürsten in kochendem Salzwasser gart und anschließend schält. ...

Schweinegulasch mit roter Bete

Schweinegulasch mit roter Bete4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.46 €
EU-Bio: ~14.80 €
Demeter: ~14.92 €

Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch in einem breiten Topf im heißen Öl portionsweise anbraten, Fleisch wieder in den Topf geben. Zwiebeln zugeben, kurz andünsten. Mit ...

Gebackene Brennesselblätter

Gebackene Brennesselblätter1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.82 €
EU-Bio: ~0.87 €
Demeter: ~0.87 €

Das Backfett ist in diesem Rezept anteilig mit 100g berücksichtigt. Für den Ausbackteig die genannten Zutaten in einem Rührbecher glatt rühren. Die ...

Bauernpfanne mit Feta

Bauernpfanne mit Feta4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.23 €
EU-Bio: ~6.28 €
Demeter: ~7.07 €

Kartoffeln schälen,waschen und in Spalten schneiden. Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Olivenöl im Speckfett ...

Werbung/Advertising