Rezept: Putenfüllung #deutsch-französische Freundschaft”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Putenleber | ca. 0.00 € |
200 g | Gehacktes | ca. 1.60 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 cl | Cognac | ca. 0.37 € |
2 | Sardellenfilets | |
10 | grüne entkernte Oliven | |
150 g | entrindetes Weißbrot, - ersatzweise Semmelbrös | ca. 0.29 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.24 € |
1 TL | Rosmarin oder | |
3 TL | französische Kräutermischung | |
evtl. noch etwas Majoran, - Kerbel, Beifuss nach Geschmack | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Mengenangaben sind bezogen auf eine Pute von 3-4 kg Gewicht Die Putenleber putzen, in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken oder pressen. Alles mit den Kräutern, dem Cognac und 1 El Ölivenöl vermischen und 1 Std. ziehen lassen. In 1 El Olivenöl kurz anbraten.
Die Zwiebel in restlichem Olivenöl glasig braten. Mit dem Hackfleisch vermischen.
Die Sardellenfilets abspülen, mit einer Gabel zerdrücken, die Oliven hacken. Das Weißbrot wässern, gut ausdrücken und zerpflücken. Alles bisher in einer Schüssel zusammengeben, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit den Eiern zu einer festen Masse verarbeiten.
In die Pute füllen und die Öffnung gut vernähen.
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