Putenfüllung #deutsch-französische Freundschaft”
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mengenangaben sind bezogen auf eine Pute von 3-4 kg Gewicht Die Putenleber putzen, in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken oder pressen. Alles mit den Kräutern, dem Cognac und 1 El Ölivenöl vermischen und 1 Std. ziehen lassen. In 1 El Olivenöl kurz anbraten.
Die Zwiebel in restlichem Olivenöl glasig braten. Mit dem Hackfleisch vermischen.
Die Sardellenfilets abspülen, mit einer Gabel zerdrücken, die Oliven hacken. Das Weißbrot wässern, gut ausdrücken und zerpflücken. Alles bisher in einer Schüssel zusammengeben, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit den Eiern zu einer festen Masse verarbeiten.
In die Pute füllen und die Öffnung gut vernähen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenfüllung #deutsch-französische Freundschaft” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenfüllung #deutsch-französische Freundschaft” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenfüllung #deutsch-französische Freundschaft” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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