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Rezept: Putenfüllung #deutsch-französische Freundschaft”

Bild: Putenfüllung #deutsch-französische Freundschaft”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.67 €       Demeter  >5.02 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gPutenleberca. 0.00 €
200 gGehacktesca. 1.60 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 clCognacca. 0.37 €
2 Sardellenfilets 
10 grüne entkernte Oliven 
150 gentrindetes Weißbrot, - ersatzweise Semmelbrösca. 0.29 €
2 Eierca. 0.34 €
1 TLThymianca. 0.24 €
1 TLRosmarin oder 
3 TLfranzösische Kräutermischung 
evtl. noch etwas Majoran, - Kerbel, Beifuss nach Geschmack 
3 ELOlivenölca. 0.38 €

Zubereitung:

Mengenangaben sind bezogen auf eine Pute von 3-4 kg Gewicht Die Putenleber putzen, in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken oder pressen. Alles mit den Kräutern, dem Cognac und 1 El Ölivenöl vermischen und 1 Std. ziehen lassen. In 1 El Olivenöl kurz anbraten.

Die Zwiebel in restlichem Olivenöl glasig braten. Mit dem Hackfleisch vermischen.

Die Sardellenfilets abspülen, mit einer Gabel zerdrücken, die Oliven hacken. Das Weißbrot wässern, gut ausdrücken und zerpflücken. Alles bisher in einer Schüssel zusammengeben, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit den Eiern zu einer festen Masse verarbeiten.

In die Pute füllen und die Öffnung gut vernähen.


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(*) Für diese Version von Putenfüllung #deutsch-französische Freundschaft” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Putenleber  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Thymian  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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